Многие интересные вещи пришли к нам из заграницы. Появившись на рынке, новинки быстро становятся популярными. Не удивительно, что такая модная вещь, как candy bar быстро заняла свое место на рынке.
Само словосочетание можно перевести, как «сладкий стол», «конфетный стол». Однако, в живую это выглядит совершенно не так, как мы привыкли видеть. Это не просто стол заставленный сладкими вкусностями. Это произведение искусства.
Компании, занимающиеся проведением торжеств разного уровня могут устраивать конкурсы на оригинальность и уникальность каждого кэнди бара.
Сладости для кэнди бара, список
Самое главное для праздничного стола это его «наполнение». 5-7 наименований — это то количество сладких блюд которое наиболее оптимально при формировании меню. Также следует обратить внимание на те сладости, которые могут простоять максимально долго при этом не испортиться и не потерять внешний вид.
Среди таких:
- Маршмеллоу.
- Макарони.
- Капкейки, кексы.
- Пряники.
- Бизе.
- Леденцы.
- Мармелад.
- Рахат лукум.
- Пончики.
- Напитки.
Стоит обратить внимание и на вес блюд. В среднем один гость может скушать до 250 г сладкого.
Ингредиенты:
- Стакан 250гр.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яичный белок – 2 шт.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.
- Вода – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Пищевой краситель(для цветного печенья)
- Предсказания печатаем и вырезаем размером 6см.*1см.
- Белки с ванилином взбить в густую пену, добавить масло и еще раз взбить.
- В отдельной посуде смешиваем сахар, муку, соль, крахмал и перемешиваем.
- Соединяем белковую пену с остальными ингредиентами и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем в тесто 2 чайные ложки воды. (для цветного печенья на этом этапе добавить красители).
- Разогреть духовку до 180 градусов
- На пергаменте нарисовать круги d-7 см.
- Пергамент переворачиваем кругами вниз, смазываем пергамент маслом.
- Ложкой раскладываем тесто по намеченным кругам, не толсто (3-4 мм. толщиной)
- Ставим блинчики в разогретую духовку на 10 минут ( до появления коричневатых краев)
- Выключаем духовку
- Быстро снимаем блинчик с помощью лопатки (остальные блинчики пока оставляем в духовке)
- Кладем в середину блинчика бумажку с предсказанием и складываем блинчик пополам
- С помощью стакана складываем печенье еще раз пополам формируя ушко.
- Проделываем тоже самое с остальными блинчиками.
- Из указанного количества ингредиентов получится около 25 шт.
Кэнди бар фото
Оформление в футбольном стиле в небольшом помещении.
Оформление в банкетном зале.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло сливочное- 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Смешиваем сахар и муку, вливаем молоко, доводим до кипения постоянно помешивая, варим до небольшого загустения.
- В смесь добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем и делим смесь на 2 части
- В 1 часть добавляем какао, во вторую часть добавляем ванильный сахар
- Смеси постоянно помешивания варим до загустения
- В подготовленные формы наливаем пудинговую смесь слоями, чередуя шоколадный слой с ванильным
- Убираем десерт в холодильник на час
Оформление кэнди бара, идеи с фото
Так как это новомодный тренд, стоит заказать такое чудо немало. Подобное можно соорудить своими руками, используя несколько хитростей:
- Тематика. Следует придерживаться одной темы во всем. Не стоит смешивать и пытаться впихнуть что-то, что будет выбиваться из общей тематики.
Радуга, как тема праздника. - Цвета. Если тематика праздника не связана с радугой, следует отдать предпочтение не более, чем 3 цветам в оформлении.
- Украшение. Этому пункту следует уделить особое внимание. Украсить лучше не только стол, но и все вокруг.
Оформление столика для подарков.
Ингредиенты:
- Сок яблочный
- Сок вишневый
- Сок апельсиновый
- Агар-агар
- Подготавливаем формы для желе
- Выливаем апельсиновый сок в кастрюлю добавляем агар-агар и доводим до кипения постоянно помешивая
- Даем покипеть соку 2-3 минуты при постоянно помешивании
- Немного остудив, наливаем первым слоем в формы убираем в холодильник до застывания
- Проделываем тоже самое с остальными соками
Посуда для кэнди бара, фото
Чтобы кэнди бар не был скучным стоит продумать не только тематику праздника, сладости, но и оформление стола, особенно посуду. Вариантов может быть масса, как и способов приобретения. Сегодня такую посуду можно не только купить, но и сделать самостоятельно, либо взять на прокат.
К примеру, это может быть тематическая картонная посуда:
Выбирая посуду стоит исходить из тематики праздника. Однако, лучше выбирать емкости для сладостей разных форм и объемов.
Оригинально будет смотреться на столе съедобная посуда:
Фрукты в песочной корзинке.
Чашки-печенье. Однако, не стоит наливать напитки сразу в чашку, лучше делать это непосредственно перед подачей, чтобы чашки не размокли. Также чашки можно наполнять мороженным.
Стаканы из карамели, или к примеру, стаканы из яблочного пюре и желатина:
Ингредиенты:
Для карамели:
- Вода – 110 мл.
- Сахар – 250 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для попкорна:
- Кукуруза для попкорна – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- В 5 литровую кастрюлю наливаем 50 гр. растительного масла, добавляем 50 гр. сливочного масла и ждем когда оно растопится.
- Высыпаем в кастрюлю попкорн и разравниваем его, кастрюлю накрываем крышкой.
- Когда кукуруза начнет лопаться, крышку приоткрываем, чтобы выходил пар и попкорн не стал влажным.
- Когда вся кукуруза превратиться в попкорн убираем кастрюлю с огня.
- Попкорн пересыпаем на противень
Карамель
- Наливаем в кастрюлю воды, насыпаем сахар, ставим кастрюлю на сильный огонь.
- Когда карамель закипела, убавляем огонь до среднего и варим её до золотистого цвета. Мешать карамель не нужно.
- В золотистую карамель добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
- Насыпаем соду и хорошо перемешиваем, немного повариваем.
- Поливаем попкорн карамелью и хорошо перемешиваем
- Оставляем для застывания минут на 10.
Кэнди бар для девочки, идеи с фото
Кэнди бар для девочки может быть выполнен в любом цвете с использованием любимого персонажа.
1. Традиционно принято считать розовый цвет идеальным решением для девочки. Значит стол можно обыграть именно им:
2. Использование любимого персонажа в декорациях от принцесс до мультяшного героя: с прекрасными феями для маленьких принцесс, мультяшные герои:
3. Часто родители ассоцируют девочек с чем то лёгким и «сердечным», либо стараются передать свои чувства подарком:
4. Модные тенденции, к примеру пони, либо полюбившиеся всем куколки LOL:
5. И несомненно цветочный декор:
Для украшения девчачьего кэнди бара отлично подойдет использование следующих декораций:
- всевозможные банты, рюши, объемные ткани нежных оттенков;
- использование декораций и фотозон с любимыми персонажами;
- использование кондитерских украшений: цветочные композиции из крема, мастики, кондитерская присыпка и бусины, др.
Ингредиенты:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахар мелкий – 30 гр.
- Сахарная пудра – 15 гр.
- Холодная вода – 1,5 ст.л.
- Пищевые красители
- Белок взбиваем венчиком до состояния прозрачной пены, добавляем воды продолжаем взбивать еще минуты 3.
- Не прекращая взбивание всыпаем сахар, сахарную пудру.
- Взбиваем массу до состояния устойчивых пиков
- Добавляем краситель, тщательно перемешиваем
- Кондитерским мешком выкладываем на пергамент массу нужной вам формы
- Выпекаем меренги 40 минут при температуре 120 градусов
- Убавляем температуру до 100 градусов, приоткрываем духовку и сушим меренги час
- Достаем меренги из духовки и даем им обсохнуть 5 минут до полной готовности
Кэнди бар для мальчика, идеи с фото
Идеи оформления кэнди бара для мальчиков схожи с девчачьим праздником. Разные только герои.
- Использование любимой игры для оформления:
- Кто из мальчишек не мечтал быть военным?
- Либо стать пиратом, моряком? В день рождения можно позволить своему сынишке стать кем угодно!
- Почему бы не использовать любимого супер героя?
Черепашки ниндзя - Также хорошо смотрится оформление праздника в одном стиле, к примеру морской:
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
- Соль – щепотка
- Молоко – 50 мл.
- Масло, сахар, соль и ванилин перемешиваем и взбиваем миксером до однородности
- В массу добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером
- Добавляем молоко и взбиваем
- Постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем
- Перемешать массу до однородности
- В форму для кексов укладываем бумажные формочки
- Каждую формочку заполняем массой на половину
- Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут
- Украшаем кексы по желанию ягодами, кремом, шоколадом, посыпкой
Детский кэнди бар своими руками
Услуги агентств и дизайнеров по украшению праздника не дешево стоит. Поэтому, используя всевозможные мастер классы и ресурсы, модные тенденции можно создать своими руками.
Сперва необходимо определить тему праздника и стиль оформления.
Стол украсить тканью, цветами, апликацией. Затем продумать меню и соответственно подобрать шаблоны для кэнди бара: всевозможные этикетки, наклейки, цветы, помпоны, подставки, плакаты и аппликации.
Оригинально смотрятся мелкие угощения в высоких прозрачных емкостях, ёмкости разных форм и размеров. Если торжество на улице, лучше использовать специальные крышки. Капкейки в красивых упаковках с вишенкой сверху вызывают восторг не только у детей. Вместо ложек можно использовать деревянные палочки, как на эскимо. Чтобы фрукты привлекли внимание детей их нужно красиво преподнести. Порезать и нанизать на шпажку. Шоколадный фонтан, либо фондю, станет не только вкусным угощением, но и украшением стола. К тому же, фондю можно сделать своими руками:
Любые покупные напитки могут заменить домашние соки, морс. Разлить можно в заранее украшенные стаканы, бутылки.
Бюджетное оформление своими руками:
либо
Если, праздник в ярких тонах, либо использовалась радужная тематика, может пригодится рецепт радужных кейк попсов:
Не стоит загромождать стол тарелками. Достаточно выделить место для стопки ярких тарелок, либо плотных подставок. Фуршетный стиль заинтересует детишек больше привычного.
Чтобы грязная пустая посуда не накапливалась на столе, стоит поставить украшенную корзину, либо коробку, куда дети смогут уложить использованную тару.
Ингредиенты:
для 12 шт.
- Песочное печенье – 150 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мягкий творог/сливочный сыр – 400 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт .
- Ванилин
- Мука – 15 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Варенье/ягоды/посыпка – для украшения
- Измельчаем печенье в крошку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- В форму для кексов вставляем бумажные формочки, в каждую укладываем столовую ложку смеси, разравниваем и утрамбовываем.
- Творог/Сыр взбиваем с сахаром до однородной консистенции
- Добавляем яйца, взбиваем
- Добавляем ванилин и муку и перемешиваем
- Добавляем сметану, перемешиваем до однородной консистенции
- Раскладываем массу по бумажным формам (50 гр. на порцию), разравниваем массу
- Духовку разогреваем до 160 градусов, выпекаем 15 минут
- После остывания украшаем по желанию
Кэнди бар детский день рождения
Готовя кэнди бар для детского праздника не стоит делать все на свое усмотрение. Лучше заранее поинтересоваться у ребенка чего бы хотелось ему. Также использовать те идеи, которые напрямую связаны с интересами самого ребенка.
Расположение сладкого стола зависит от помещения, где проходит торжество. В качестве кэнди бара может выступить, как стол, так и комод, тумбочка, журнальный столик. Покрыть его следует заранее подготовленной красивой скатертью. Украсить ее можно нашивками, аппликациями, шифоном. Затем следует продумать украшение не только стола, но и стен, а может даже потолка. Сделать это можно все теми же аппликациями, зарисовками и плакатами, дождиком, шариками, цветами и жидким серпантином. Использовать в качестве декорации можно все что угодно. Главное — не переборщить.
Безусловно, день рождение — это праздник живота. Детский праздник подразумевает наличие всевозможных сладостей, доступ к которым в этот день не ограничен. Задача родителей правильно распределить порции, сделать их максимально удобными, не слишком большими и составить режим праздника так, чтобы дети поели не только сладости, но и основные блюда.
Так как праздник детский, позаботится стоит не только о столе, но и о развлечениях. Призами в конкурсе могут стать памятные сувениры с кэнди бара.
Ингредиенты:
- Сахар – 75 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сгущенка – 50 мл.
- Молочный шоколад
- Белый шоколад
- Кондитерская посыпка
- Палочки
- Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем
- Выкладываем тесто в форму, выпекаем бисквит 20-25 минут при температуре 180 градусов
- Готовый и остывший бисквит измельчаем в блендере
- Понемногу вливаем сгущенку и перемешиваем, до получения пластичной массы
- Из получившейся массы формируем шарики
- Растапливаем шоколад на водяной бане
- Палочку окунаем в шоколад и и вставляем в шарик, что бы получился “чупа-чупс”
- Шарик поливаем шоколадом и украшаем посыпкой
Военные действия
Если в семье подрастает маленький защитник и за создание сладкого фуршета берется папа – стиль милитари подойдет лучше всего! Тут можно развернуть настоящие военные действия. Скатерть из камуфляжной ткани сшейте самостоятельно. Задний план украсьте плакатами с изображением военной техники, хорошо впишутся шары зеленого цвета. Конфеты можно разложить в кузовы игрушечных военных машин. Вазы и тарелки с вкуснятиной декорируйте тематическими наклейками. Мальчики придут в бешеный восторг от таких угощений.
Аксессуары
Оформить свадебное торжество можно в следующих стилях: ретро, этническом, кантри, морском, деревенском, классическом, при этом придерживаются или одного главного оттенка, или добавляют декоративные элементы разных цветов (но не более трех).
Идеи необычных аксессуаров:
- для каждого лакомства придумывают отдельное название и пишут на специальных карточках (их заказывают в типографии или распечатывают образец из интернета);
- в качестве оригинальной посуды нередко используют большие плетёные корзинки;
- несколько грамотно составленных букетов и хаотично разбросанные цветочные лепестки украсят любой кэнди-бар, а для свадьбы в деревенском стиле подойдут оригинальные травяные венки;
- можно расставить изящные статуэтки или милые мягкие игрушки;
- драпировку из ткани для стены кэнди-бар декорируют бумажными бабочками или лентами.
Не стоит забывать о свечах. Можно засыпать в бокалы кофейные зёрна и поставить внутрь свечи. Или же приобрести изящные подсвечники и красиво расставить их на столе.
Значение
Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.
На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:
- поднимает настроение гостям;
- создаёт праздничную атмосферу;
- подчёркивает стилистическую направленность торжества;
- украшает интерьер;
- становится оригинальной фотозоной.
Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.
Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.