Стиль кабаре: загадочность, игривость и женственность


Понравилась статья?! Расскажи друзьям — им полезно, нам приятно :)

Поделиться

Париж – город огней и романтики, всегда был и будет бесконечным источником вдохновения для организаторов мероприятий. Мимы, французские багеты и парики эпохи Марии-Антунетты, береты и главный символ Парижа — Эйфелева башня – далеко не всё, что используют event-менеджеры при создании event`ов.

Вот несколько идей для планирования мероприятия с тонким французским ароматом.

Премьера «Julie & Julia»

На вечеринке по случаю премьеры фильма Норы Эфрон «Джули и Джулия» в Нью-Йорке в 2009 году бар с морепродуктами был украшен ледовой скульптурой в виде Эйфелевой башни.

Комплексный технический продакшн от Structura Revoлюция — 8 залов для онлайн-мероприятий в центре СПб! Event.ru рекомендует — креативные event-агентства EventsWallet — вместо десятка отдельных инструментов для организаторов Мультимедийное сопровождение мероприятий полного цикла Шоу дронов под ключ! Скидка 15% новым клиентам Всё для онлайн/гибридных мероприятий Event.ru рекомендует — надежные подрядчики! DEEP Platform — платформа №1 для онлайн-мероприятий Лофт#3 – 10 новых залов, вместимостью от 20 до 800 гостей Новое решение для онлайн-мероприятий из Швеции Event.ru рекомендует — топовые артисты!

Как сюда попасть?

Все объявления/ Скрыть объявления

Вечеринка во французском стиле

Франция это романтика, красота, шик, блеск. Поэтому вечеринка во французском на день рождения или корпоратив — мечта многих. Но воплощают ее в реальность лишь единицы. Отпугивают сложности — как организовать вечеринку, какие подобрать атрибуты и где их взять, конкурсы, еду и так далее.

Как устроить вечеринку во французском стиле

В этой статье мы разложим всю вечеринку от начала и до конца, и надеюсь это поможет следующий праздник встретить именно в стиле Франции и наполнить духом Парижа.

1. Гости

Для полноты картины лучше заранее сообщить своим друзьям или коллегам о предстоящем мероприятии и попросить одеться соответствующим образом. Что же может соответствовать образу Франции:

  • черно- белая, сине — белая – полоска.
  • элегантные платочки на шею актуальны как для мужчин, так и для женщин
  • береты
  • чулки в крупную полоску
  • цветовая гамма одежды: красная, белая, розовая, черная и темно синяя
  • грим на лице, как у мимов
  • элегантные шапочки

2. Украшение самого помещения

  • скатерти: это могут быть или в полоску из цветов флага Французского, или черно-белою полоску, либо с нежными цветами (розы, крокусы и т.д.), или просто розовая.
  • салфетки на стол – с изображением Эйфелевой башни или с изображением цветов в тон скатерти
  • в центре стола желательно поместить саму Эйфелеву башню. Ее можно купить, например, в разделе магазина «сделай сам» (из картона или дерева). Стоят такие совсем не дорого. Кроме этого можно сделать ее из обычной бумаги и украсить цветами. Все зависит только от фантазии.
  • на столе отлично будут смотреться маленькие вазочки с живыми цветами
  • на стене можно расположить гирлянды из роз или фонарики
  • для создания романтики можно поместить на стол плавающие свечи и разбросать лепестки роз

3. Угощение

  1. Оливье. Конечно самое знаменитое французское блюдо это салат «Оливье». Но не все знаю, что первоначальный рецепт сильно отличался от сегодняшнего. Поэтому приготовив его вы точно поразите гостей. Но если вы не любите экспериментировать, приготовьте классический вариант
  2. Сыр. Запрет на ввоз сыров из Европы не повод отказываться от них на столе. Сейчас наши соотечественники выпускают сыры не хуже Француских. На прилавках магазинов можно найти и Пармезан и Камамбер. Так же есть множество вкусных других сортов. Порежьте их выложите красиво и украсьте физалисом или малсинами-оливками.
  3. Фондю. Если компания не большая ( до 6 человек), то фондю удивит и приятно порадует всех. Фондю классическое делают из сыра, но так же есть варианты сделать его из масла или шоколада.
  4. Мясо по-французски. История этого мяса уходит в далекое прошлое и первоначальное название у него было «Телятину по-Орловски» . Опять же вариант блюдо вы можете выбрать сами и удивить гостей. Тем более мясо и в том и другом случае получается, ну очень вкусное
  5. Луковый суп. Это блюдо на любителя, но думаю его стоит попробовать хотя бы один раз в жизни и понять нравиться оно вам( и гостям) или нет. А Французская вечеринка как раз лучший момент, что бы это сделать. Ведь считается именно Франция родоначальницей этого блюда.
  6. Паштет. Французы просто обожают паштеты. советую приготовить тосты и намазать их само-приготовленным паштетом. Сверху украсите маринованными грибами, корнишонами, маслинами, кусочками помидор или лука и зеленью. Гостям они точно понравяться. Рецептов для паштетов очень много. Рекомендую вам начинать с простых: «Печеночный паштет» и « Паштет из скумбрии»
  7. Легкие салаты. Французы предпочитают легкие салаты, в которых много зелени, овощей и добавлено мясо или рыба. Заправлены они как правило оливковым маслом.
  8. Улитки, мидии, морепродкуты. Все это можно купить в магазинах и даже уже в приготовленном виде. Не обязательно покупать много. Достаточно по 1 улитке на гостя. Такая экзотика станет изюминкой вашего праздника.
  9. Фрукты. Особенно актуальен будет виноград. Но так же и другие фрукты станут украшением стола.
  10. Багеты. Его можно подать просто к столу, а можно оригинально зафаршировать
  11. Круасаны. Все порадуют на десерт, в прочем с несладкой начинкой они подойдут и к основному столу.
  12. Мусс. Французы просто обожают на десерт мусс. Он легкий, нежный и существует множество вкусов.

И не забудьте о французских винах и шампанском.

4. Конкурсы

  1. Викторина. О франции мы знаем так много и так мало одновременно. Возьмите интересные факты и придумайте несколько ответов. Пусть гости угадывают. Например: каких животных отправили в первый полет братья Монгольфьерпетух, утка и овца-кошка, мышка и собака обезьяна, попугай, черепаха. Правильный первый вариант ответа. Но это не так просто отгадать. И существует еще множестов очень интересных фактов. После такой викторины гости уйдут не только довольные, но еще и с полезными знаниями.
  2. Известные личности. Напечатайте фотографии известных французских личностей и пусть ваши гости тянут карточки и отгадывают их. Если все наверняка знают как выглядят Пьер Решар, Николя Саркази и Патрисия Касс, то с Александром Дюма, Мадам Тюсо, Коко Шанель и так далее могут возникнуть проблемы.
  3. Ароматный конкурс. Всем известна, что Франция страна духов и законодательница парфюма. Поэтому не плохо было бы проверить гостей на способности распознать тот или иной запах с закрытыми глазами. Для этого вы можете взять, то, что наверняка есть у вас в доме: кофе, какао, чай, лук, чеснок, укроп, ванили, корица, лавровый лист, базилик, мята, лимон, апельсин и т.д.
  4. Поездка в Париж. Этот конкурс мало известен, хотя и интересен. Удобнее всего разбиться на 2 команды. И каждая команда или получает от ведущего задание или придумывает сама. Главное условие каждый член из команды должен говорить одну и ту же фразу «Я поеду в Париж на ….» А вот окончание будет зависеть от условий.
  5. Допустим, условие, что бы начиналось только на букву «С», тогда получится «Я поеду в Париж на самокате», «Я поеду в Париж на самосвале», «Я поеду в Париж на слоне». Или, что бы говорили только транспорт, или при произнесение этой фразы не заметно коснулись лица. Таких условий может быть море. В зависимости насколько догадливые у вас игроки. Вот некоторые варианты: улыбнуться произнося фразу, все слова со второй буквой «О», все слова заканчиваются на букву «Е», все слова должны начинаться с первой буквы имени говорящего, все слова должны начинаться с букв слова «Париж» ( не менее 5 игроков в команде)
  6. Пантомимы. Во Франции обожают мимов — они изображают слова, предложения, действия без слов. Так почему же не сыграть в такую же игру. По русски она называется «Крокодил». Один показывает всем какое-то слово не говоря при этом. Слова можно подобрать французской тематики. Будет точно весело и интересно.

iWoman 12.01.2019 2720

Интересные факты

Стеклянные шары впервые появились во Франции. До них елки наряжали фруктами, в особенности яблоками. Но в 1858 году выдался большим неурожаем. Тогда взамен яблокам лотарингскими стеклодувами были созданы первые елочные шары.

Благодаря декрету, принятому в департаменте почтовых отправлений страны с 1962 года, маленькие французы могут писать письма Санта Клаусу, каждый из них обязательно получит в ответ послание с поздравительной открыткой, даже если к созданию «весточки» приложены руки группы ребят.

Долгое время во Франции существовал обычай сжигания полена в Рождественскую ночь. Местные жители верили, что это поможет увеличить будущий урожай. Порода дерева выбиралась в зависимости от потребностей каждой семьи. К примеру, если жители нуждались в желудях, то предпочтение отдавалось дубу. Полено сжигалось, а щепки и угольки от него хранили до следующего Рождества, чтобы от них зажечь новый чурбан. Помимо этого, французы верили, что остатки дерева защитят их дом от злых сил.

В настоящее время в некоторых провинциях полено используют для того, чтобы прятать в нем подарки для детей, но башмачки все равно остаются более предпочтительным местом для поиска сюрпризов.

Меню, сервировка

Формат уместен любой, от традиционного застолья до фуршета. Обязательно организуйте сладкий стол, даже если вечеринка для взрослых – французы обожают всевозможные десерты, шоколад и выпечку.

Скатерти, посуда, карточки для украшения в тон интерьера. Используйте любую перечисленную выше символику для создания атмосферы. Сделайте карточки с названием блюд на французском языке.

Если не найдете подходящей посуды, выручит белый фарфор и прозрачное стекло

. Тарелки/стаканы можно декорировать наклейками, ленточками, акрилом. Главное – выдержать цветовую гамму вечеринки, а это просто.

С помощью цветной глазури, мастики и обсыпки нетрудно оформить сладкий стол полностью в соответствии с темой. Купите драже, мармелад, конфеты нужного оттенка. Приготовьте желе, печенье и др. десерты, которым легко придать подходящий цвет.

Интересно смотрится кэнди бар, имитирующий французское кафе

– распечатать или нарисовать фон, прикрепить навес, поставить подходящую мебель, цветы. Простые примеры стилизации кафе:

Желательно, чтобы в меню были морепродукты, много фруктов и овощей, домашняя выпечка.

Ради смеха можно подать бутафорских (или настоящих?) улиток и лягушачьи лапки. Нашинкуйте классический (не наш, а традиционный) оливье, купите несколько видов сыра и брынзы.

Необязательно фанатично придерживаться только французской кухни, но для антуража приготовьте несколько национальных блюд. Рецепты есть в сети, все достаточно просто. Например:

  • буйабес (рыбный суп)
  • галантин (заливное из мяса)
  • утиное конфи (тушеные ножки)
  • котлеты де-воляй (из куриной грудки, похожи на киевские)
  • классический киш лорен с грудкой или другой начинкой (туча рецептов вкуснейшего пирога)
  • эклеры, круассаны (это точно можно купить), крем-брюле, печенье macaron.

Напитки

– коньяк, шампанское, вино, сидр. Безалкогольные – горячий шоколад, молочные коктейли, натуральные соки.

Термины, связанные с Новым годом во Франции

  • Канун Рождества и Новый год: Le Réveillon
  • Новый год: la Saint-Sylvestre
  • Новогодняя вечеринка/праздник: le Réveillon de Saint-Sylvestre
  • Полуночь: minuit
  • Новый год: le Jour de l’An, le Nouvel An
  • 1 января: le premier Janvier
  • Омела: Le gui (твердый g)
  • Новогодняя резолюция: une bonne résolution
  • Новогодние подарки: des étrennes
  • Epiphany: Fete des Rois
  • Firework/s: un feu d’artifice/ les feux d’artifice
  • Провозгласить тост: porter un toast
  • Hangover: la gueule de bois

Костюмы

Пуританским настроениям в Мулен руж нет места. И хотя улица красных фонарей находится по соседству, кабаре – отнюдь не публичный дом. Поэтому костюмы должны быть откровенными в меру, чтобы еще чуть-чуть, и совсем неприлично. Но про «чуть-чуть» забывать нельзя, иначе это уже совсем не в стиле Мулен Руж.

Экстремально откровенно – тугой корсет и очень короткая юбка или шортики.

Чулочки в сетку или полоску, высокий каблук, озорная шляпка. Макияж вызывающий, соблазнительный. Волосы в художественном беспорядке – завитушки, локоны.

Почти так же, но чуть менее открыто – добавим игривый шлейф или пышную юбку для исполнения канкана:

Стеснительным девушкам подойдет образ благородной аристократки.

Шикарное вечернее платье в пол, высокие каблуки, перчатки, меховое боа, шляпка. Особы известных фамилий посещали Мулен Руж, скрываясь за яркими масками, расшитыми перьями или бусинами. Капелька духов, яркий вечерний макияж, крупные дорогие (или выглядящие таковыми) украшения. Мужской костюм для вечеринки в Мулен Руж – классический фрак, бабочка, белоснежная рубашка. Можно обычную тройку, цилиндр, трость и розу в петлицу.

Новый год во Франции: Le Jour de l’An

В день Нового года мы делимся своими резолюциями. В отличие от наших французских друзей, мы обычно не обмениваемся подарками или открытками. На самом деле, во Франции вероятность получить новогоднюю открытку с пожеланием Bonne Année выше, чем вероятность получить рождественскую открытку от французского друга.

По данным французских ученых, на Новый год вы получите открытку с пожеланием Bonne Année

По словам Клемента Майлза, написавшего в 1912 году книгу о новогодних традициях во Франции, именно в этот день во Франции «дарят подарки, устраивают семейные собрания и звонят по телефону». Утром, — продолжает он, — дети находят свои чулки, наполненные подарками, а затем спешат высказать добрые пожелания своим родителям. После обеда младшие зовут своих старших родственников, а вечером все собираются за ужином в доме главы семьи».

«В некоторых семьях в это время проводятся собрания.

Некоторые семьи могут продолжать эту новогоднюю традицию во Франции. Большинство наших французских друзей обмениваются подарками в канун или в день Рождества, так как времена меняются.

Каждый год мы встречаем Новый год в канун Рождества.

На Новый год во Франции мы почти наверняка после вкусного и экстравагантного ужина отправимся на ежегодную долгую и извилистую прогулку вдоль живописных берегов реки в Шузе-сюр-Луар.

Вкус Нового года в Париже

Для примера того, какие французские блюда едят на Новый год в Париже, вот несколько идей для вашего новогоднего меню (la menu pour le Jour de l’An):

  • Мусс из перепелиных яиц, сырая и вареная зеленая спаржа, солдатики из пасты черного трюфеля
  • Термидор из омара с нори и бульоном из ракообразных
  • Морской окунь морского улова с императорской икрой, зеленой капустой и взбитым лимонным маслом
  • Тон Сен-Реми (тунец, приготовленный в томатах и свежих травах), подается с сезонными овощами, корнем сельдерея и пастой конкильони, фаршированной грибами
  • Спелый бри де Мо с грецкими орехами
  • Граните из розового шампанского, желе из грейпфрута и гибискуса, позолоченное сусальным золотом
  • Нежный кокосовый крем, эликсир из клубники и лесной земляники
  • Бонбоны, фаршированные фрукты и шоколадные конфеты

Что сказал сэр Вальтер Скотт о Новом годе? «Каждый век считает новорожденный год самым подходящим временем для праздничного веселья». Что ж, если верить традициям празднования Нового года во Франции 31 декабря и 1 января, то празднование Нового года во Франции может быть даже более «праздничным», чем Рождество.

Bonne Année!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]