Любой праздник на много ярче, если его кульминацией станет вкусный, а главное красивый и аппетитный торт! В этой статье мы предлагаем Вам научиться делать домашние торты в форме книги.
Торт Книга будет уместен на многих праздниках. К примеру, таким домашним тортом, в форме книги, Вы сможете порадовать своего школьника, приготовив его по случаю празднования Дня Знаний или Выпускного. Тортом Книгой можно отметить и многие профессиональные праздники: День учителя, День библиотекаря, День писателя и т.д.
Торт, такого оригинального вида оценят и те, кто не представляют свою жизнь без прочтения любовных романов, захватывающих приключений, интригующих детективов.
Торт открытая книга
Для создания такого кондитерского шедевра, Вам будут необходимы два прямоугольных толстых коржа для торта.
Складываем эти два коржа друг на друга и хорошо промазываем кремом.
Теперь наметьте центр коржей и сделайте аккуратный надрез, тем самым образовав небольшое углубление.
Края коржей так же необходимо немного скруглить.
Теперь промажьте весь торт кремом.
Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики и оберните тортик.
При помощи тупой стороны ножа по бокам необходимо наметить аккуратные полосы, которые внешне будут напоминать страницы. При желании Вы можете разместить поверх еще один слой сахарной мастики и немного загнуть края, чтобы страницы казались объемными.
Из сахарной мастики коричневого цвета раскатайте длинные тонкие полоски и оберните ими торт по краю – это будет обложка книги.
Теперь используйте пищевые красители, можно использовать какао порошок, и нанесите оттенок на белоснежную сахарную мастику, чтобы книга возымела эффект состаренной.
Из сахарной мастики изготовьте буковки и необходимые элементы для украшения торта: ручка, карандаш, очки, перо и т.п.
Рецепт вкусного торта на День учителя
Педагогу будет вдвойне приятно, если на День учителя воспитанники подарят торт, который они испекли сами. В домашней выпечке замешаны не только основные ингредиенты, но также добавлены щепотки тепла и искренности. На самом деле, испечь торт в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Если подарок готовится от учеников начальных классов, понадобится помощь мам, но дети с радостью украсят готовый тортик.
Предлагаем испечь простой, но невероятно вкусный торт от Энди Шефа, который заслужил любовь сладкоежек по всему миру. Коржи получаются нежными, в меру шоколадными и просто таят во рту. Учитель наверняка оценит ваши старания и будет в восторге от сладкого подарка к празднику.
Приступаем к приготовлению шоколадного сюрприза для любимого наставника. Подготовьте необходимые ингредиенты:
- 300 г сахара;
- 250 г пшеничной муки;
- 55 г какао-порошка;
- 2 яйца;
- 280 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- столовая ложка уксуса 6%;
- 60 мл растительного масла;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Приступаем к приготовлению восхитительного торта «На раз, два, три!»:
- Берем глубокую миску, насыпаем муку (предварительно просеять), сахар, разрыхлитель, соду, какао-порошок, соль. Тщательно перемешиваем все сыпучие продукты.
- Добавляем куриные яйца, молоко, растительное масло (подойдет подсолнечное или оливковое), растопленное сливочное масло, уксус.
- Миксером взбиваем все ингредиенты до того момента, пока тесто не станет блестящим и эластичным.
- Выпекать коржи будем в мультиварке. Чашу смажьте сливочным маслом, вниз выложите круг пергаментной бумаги, чтобы корж легко доставался.
- Устанавливаем режим «Выпечка» продолжительностью 60 минут. Если будете выпекать коржи в духовке, поставьте на 40-55 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой. Можно испечь несколько коржей или 1 корж, который потом разрезается на несколько равных частей.
- Когда бисквит будет готов, сразу достаем, убираем пергаментную бумагу, даем время остыть. После этого заворачиваем бисквит в пищевую пленку и оставляем еще на несколько часов.
- Острым ножом разрезаем бисквит на несколько коржей. Прослаиваем любым кремом. Можно приготовить шоколадный ганаш, для чего нужно прогреть горький шоколад со сливками. Когда шоколад полностью растворится, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
- Верх торта также заливаем шоколадным ганашем, украшаем свежими фруктами и ягодами.
Торт закрытая книга
Именинный торт в виде закрытой книги делать на много проще, ведь Вам просто необходимо сделать идеально ровный высокий прямоугольник из коржей для торта.
Оберните боковины торта белоснежной сахарной мастикой, тупой стороной ножа нанесите полоски, имитирующие страницы.
Из коричневой сахарной мастики сделайте обложку для торта Книги.
Ножом сделайте декоративное тиснение.
Оформление торта на День учителя
Раньше кондитерские изделия декорировали масляным или заварным кремом, из-за чего торты получались слишком жирными. Современные кондитеры используют различные варианты украшения готовых тортов:
- фигурки из мастики;
- живые цветы;
- пряничные украшения;
- зеркальную глазурь;
- марципановую смесь;
- цветы из изомальта;
- фрукты, ягоды;
- съедобную фотопечать;
- леденцы.
Сейчас в моде тортики с декором из конфет, вафель, шоколадных трубочек и других кондитерских изделий. В любом случае, никаких ограничений нет, главное, чтобы педагогу понравился ваш сладкий подарок.
Удивить наставника сюрпризом можно с помощью оригинального дизайна. Например, тортик может быть в виде:
- классного журнала;
- школьной доски;
- здания школы;
- кленового листка;
- дневника ученика;
- открытой книги;
- глобуса;
- канцелярских принадлежностей;
- букваря.
Сладкий подарок педагогу можно декорировать в соответствии с тем, какой предмет он ведет. Например, торт для учителя математики украсьте кремовыми формулами и фигурками из мастики (линейка, калькулятор, треугольник, транспортир).
Красиво смотрится кондитерское изделие, украшенное фигурными пряниками. На пряниках можно написать поздравления: «С Днем учителя!», «От 8 «В» класса», «Дорогой Анне Ивановне» и т. д.
Хорошей альтернативой классическому торту станут праздничные капкейки. Их можно тоже необычно украсить, например, шоколадными шапочками выпускников. На капкейках можно сделать поздравительные надписи кремом, декорировать фигурками, ягодами, съедобными бусинами.
Положите в коробочку с капкейками самодельную открытку с самыми искренними пожеланиями от учеников.
Из чего сделать страницы в торте Книга?
Для изготовления страниц в торте Книга можно использовать сахарную мастику. Для этого ее необходимо тонко раскатать, придать нужную форму, при желании состарить пищевыми красителями, а затем подсушить.
Еще одним не плохим вариантом могут стать страницы, сделанные из вафельной бумаги.
Так же, если вы умеете работать с шоколадом, правильно его темперировать, то страницы в торте Книга могут быть выполнены из белого шоколада с добавлением отбеливающего пищевого красителя — диоксида титана.
Где можно заказать готовый торт для учителя?
Оригинальный тортик на День учителя можно заранее заказать у кондитеров. Только не делайте это за пару дней до праздника, ведь у мастеров, как правило, много работы, особенно к важным датам. Да и приготовить красивое кондитерское изделие – не так просто как может показаться на первый взгляд.
Если подарок будет от всех учеников, нужно придумать дизайн выпечки, поздравительную надпись, а также определиться с начинкой.
Где можно заказать праздничный торт:
- кондитерская;
- домашний мастер;
- гипермаркет;
- ресторан;
- кофейня.
Изучите предложения домашних кондитеров, ведь часто именно они творят настоящие шедевры. Также нелишним будет почитать отзывы заказчиков, чтобы знать, к кому лучше обратиться. Впрочем, в кондитерских и кофейнях также можно заказать удивительный подарок любимому наставнику. Важно оговорить все нюансы с кондитером: декор, начинку, крем.
Современные люди часто отдают предпочтение экологически чистым продуктам без химических вредных добавок. Если педагог следит за своим питанием, закажите торт из натуральных ингредиентов.
Варианты кондитерского изделия могут быть самыми разнообразными. Выбрать из предложенного ассортимента порой бывает очень сложно, но вспомните, какие вкусы предпочитает учитель. Возможно, он любит шоколадные десерты или часто угощает учеников любимым чизкейком. Рассмотрите следующие варианты:
- классический медовик со сливочно-сметанным кремом;
- клубника-маскарпоне;
- карамельный торт с соленой карамелью и арахисом;
- шоколадный трюфель;
- «Наполеон» с фруктовой прослойкой;
- шоколадный торт с вишневой прослойкой;
- творожно-йогуртовый с черносливом и орехами;
- муссовый «Три шоколада»;
- морковный с крем-чиз;
- «Красный бархат»;
- воздушный чизкейк;
- медово-ореховый бисквит с шоколадным крем-чиз.
Кондитер при заказе учтет все ваши предпочтения, пожелания и, возможно, предложит свой вариант начинки для будущего торта.
Варианты начинки
Красивый торт должен быть и вкусным. Кондитерские изделия с необычными вкусовыми сочетаниями, пользующиеся наибольшим спросом:
- Фруктовые. Торты с добавлением бананов, клубники, манго, киви и винограда отличаются незабываемым вкусом и содержат массу витаминов и микроэлементов, которые дарят бодрость, заряд энергии, тонизируют организм;
- Муссовые. К этой категории относятся чизкейки, Тирамису, торт «Три шоколада». Десерты состоят из базы, нежного и тающего во рту мусса и начинки, изготовленной из крема, сгущенного молока или творожного сыра;
- Заварные. Кондитерские изделия такого плана изготавливаются из тонких и хрустящих брусочков на основе заварного теста, крема Патисьер и взбитых сливок. Торты характеризуются не только привлекательным внешним видом, но и незабываемым вкусом и яро выраженным ароматом белого шоколада;
- Шоколадные. Торты «Чизкейк Орео», «Графские развалины», «Сникерс», «Нутелла с бананом» и «Пражский» пользуются популярностью среди любителей красивых кондитерских шедевров. Вкус десертов становится ярче благодаря использованию специальных пропиток для коржа, сметанного крема и сочных фруктов. Облачно-воздушные изделия оставляют приятное послевкусие, и желание съесть еще один кусочек.
В ассортименте найдутся и другие торты: с добавлением нежнейшего безе, соленой карамели, лавандового сиропа, на основе ароматного суфле. Растерялись в многообразии представленных десертов? Обратитесь к нам, и кондитеры фабрики «Мария» помогут подобрать вариант торта на День учителя, а также порекомендуют изделия с самыми удачными вкусовыми сочетаниями.
Где заказать?
Конечно, торты есть и в ближайшем магазине, однако не факт, что они будут вкусными и свежими. Заводским кондитерским изделием никого не удивишь, ведь посредственный дизайн десерта едва ли произведет нужное впечатление на любимого педагога. Если вы ищите необычный торт учителю от класса – звоните или пишите нам! Мастера-виртуозы кондитерской фабрики «Мария»:
- изготовят десерт любой сложности из свежих ингредиентов;
- предложат оригинальные варианты оформления кондитерского изделия;
- выполнят сборку торта на месте, что позволит гарантировать целостность декоративных элементов к моменту вручения сладкого презента.
Не экономьте на хорошем и вкусом подарке, преподнесите учителю незабываемый презент в виде авторского торта, изготовленного с учетом последних зарубежных и московских трендов. Наши кондитеры докажут, что из муки, яиц, молока, крема и фруктов легко создать неординарный десерт – произведение искусства, будоражащее воображение.
Украшение торта с помощью музыкальных инструментов
В мире музыкального искусства существует множество талантливых людей: вокалисты, скрипачи, гитаристы и многие другие. Если вы знаете, какой инструмент использует виновник торжества в своей работе, вы сможете удивить его сложным, но необычным тортом для музыканта.
Закажите сладость у профессионалов или попробуйте создать свой собственный шедевр с помощью мастики. Слепите музыкальный инструмент, учитывая все, даже самые маленькие детали. Гости, как и сам виновник торжества, точно будут впечатлены вашем умением выбирать подарки.
Торт без использования мастики
Тем, кто только знакомится с искусством приготовления тортов, будет нелегко. Поэтому все силы придется вложить, чтобы испечь вкусные коржи и подобрать лучший крем, а на изготовление украшений может не хватить времени. Но не стоит расстраиваться, так как торт для музыканта без мастики будет ничем не хуже, чем с ее использованием.
Подготовьте кремы разных цветов и изобразите с их помощью музыкальный инструмент, микрофон или самого музыканта. Здесь все зависит от вашей фантазии и умения рисовать.
Если вы совсем далеки от мира искусства, можете воспользоваться трафаретом. Мягким карандашом изобразите на пищевой пленке несколько разных нот и переверните ее, чтобы готовое изделие не испачкалось от грифеля. Приготовьте шоколадную глазурь, слегка остудите и залейте в кондитерский мешок. С помощью тонкой насадки обведите изображение нот на пленке и оставьте глазурь застывать. Готовые украшения можно использовать для любого торта. Для музыканта будет приятно ваше внимание, а не идеальное умение готовить, а скрипичный ключ на фоне белого крема не только вдохновит всех гостей на творчество, но и вызовет аппетит.