Рецепты тортов для детей к празднику.
Пожалуй, День рождения является самым любимым и долгожданным праздником для всех детей. В этот день заботливые и любящие родители стараются воплотить в жизнь все мечты своего чада. Как правило, для того чтобы любимый сын или дочь остались довольны праздником, им покупают много подарков и также накрывают сладкий стол.
Естественно, самым главным на праздничном столе является вкусный и оригинальный торт, конечно же, сделанный собственными руками. В случае если вы не знаете каким тортом порадовать своего именинника, тогда предлагаем вам несколько простых рецептов, используя которые вы сможете приготовить настоящий сладкий шедевр.
Простой бисквитный
Пример рецепта простого бисквитного торта
Ингредиенты для бисквитных коржей:
- сахар (песок) – ¾ стакана;
- яиц – 4 шт.;
- соль;
- муки – 160 гр.;
- ванилин.
Ингредиенты для крема из творога и начинки:
- творога – 0,5 кг.;
- ваниль;
- сметаны – 0,6 кг.;
- пудра сахарная – 0,4 кг.;
- желатин быстрого растворения – 40 гр.;
- холодная вода (прокипяченная) – 70 гр.;
- фрукты.
Последовательность действий при приготовлении:
- Растереть только желтки с ½ стакана песка, туда же добавить подготовленный ванилин.
- В другой посуде взбить белки (до образования белой пены) с солью, небольшими порциями добавлять в полученную смесь остальной сахар.
- К желткам влить 2/3 взбитых белков, перемешать, засыпать муку и оставшиеся белки.
- Застелить пергаментом противень, вылить на него получившееся тесто.
- До 180 градусов нагреть духовку, отправить в нее противень с тестом на 30 мин.
- Остудить готовый испеченный корж, поделить его вдоль на 2 половины.
- Сделать пропитку для коржей – варится сахарный сироп, добавляется туда 2 капли фруктового сока.
- Сделать крем. Для него необходимо в желатин налить холодную воду, отставить набухать. Творог пропустить сквозь сито, налить сметану, пудру, тщательно взбить, всыпать ванилин. Подогреть желатин пока он полностью не растает, переложить его в полученную смесь. Все хорошо перемешать.
- На блюдо выложить одну часть бисквитного коржа, пропитать сиропом, разложить фрукты, разрезанные на дольки, полить кремом (½ порции). На него наложить второй корж, пролить пропиткой, разложить фрукты, массу из творога.
- Убрать в холодильник на 6 часов.
- Украсить.
Шоколадный
Торт своими руками на день рождения ребенка шоколадный выделяется тем, что особенность и изысканность этому изделию придают вкус и аромат шоколада.
Состав:
- маргарин (можно заменить маслом) – 150 гр.;
- сахара (не рафинада) – 2/3 стакана;
- 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя;
- любое густое не сладкое варенье;
- яиц – 5 шт.;
- шоколадка – 250 гр.;
- муки – ¾ стакана.
Состав глазури:
- 100 гр. шоколадки;
- 3,5 (без горки) ст.л. какао;
- пакетик ванилина;
- 6 ст.л. молока;
- 50 гр. масла;
- 1 стаканчик пудры (сахарной);
- 1 (без горки) ст.л. крахмала.
Действия:
- Размягчить масло, с песком взбить его, постепенно добавлять желтки.
- Шоколад необходимо растапливать и слегка остужать (должен начать густеть), влить его в смесь из масла.
- Насыпать муку, разрыхлитель, замесить, влить белки (предварительно взбитые до пены).
- Положить в форму получившуюся смесь, разровнять, сверху закрыть фольгой.
- Печь при 200 градусах 45 мин.
- Остужать, не доставая из духовки.
- Разделить корж на 2 половины, помазать одну часть коржа густым слоем варенья (т.к. оно должно впитаться), соединить коржи вместе.
- Сверху промазать вареньем, залить глазурью.
Классика
- Берем 3-4 яйца, аккуратно отделяем желтки и убираем в отдельную посуду – для крема они не понадобятся.
- Белки, предварительно охлажденные и приправленые капелькой лимонного сока, взбиваем при помощи миксера или блендера.
- Важно увеличивать скорость взбивания по мере прошествия времени. Приблизительное время сбивания – около 13-15 минут.
- Если все сделали правильно, должны получиться так называемые «устойчивые пики».
- Настало время подсластить массу. Именно в крепкую пену опытные кондитеры рекомендую добавлять сахарную пудру – опять-таки при помощи миксера.
- Чтобы сахар разошелся ровно, можно слегка схитрить: присыпать сахарной пудрой венчик блендера.
- Можно добавить в белковый крем краситель, какао или ванильный экстракт – все то, что угодно вашей творческой душе.
С фруктами
Состав бисквита светлого цвета:
- 3 шт. яиц;
- 1 (без горки) ч.л. разрыхлителя;
- 4 ст.л. сахара (не рафинада);
- 4 ст.л. муки.
Состав бисквита темного цвета:
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
- 3 шт. яичек;
- 4 ст.л. сахара (не рафинада);
- 1 ст.л. какао;
- 4 ст.л. муки.
Состав крем-пудинга:
- 300 мл. молока;
- 6 ст.л. крахмала;
- 1 стакан нерафинированного сахара;
- 0,4 кг. масла.
Так же понадобятся:
- желе – 2 стандартные пачки по 100 гр. (можно взять со вкусом вишни и персика);
- виноград 0,5 кг.;
- нектаринки – 4 шт.;
- черносливы – 9 шт.;
- яблок — 3 шт.
Последовательность действий при приготовлении:
1. Выпечка светлого коржа:
- яйца взболтать венчиком, после этого постепенно подсыпать сахар;
- засыпать муку вместе с разрыхлителем, взбалтывать до однородной массы;
- духовка должна быть до 180 градусов нагрета. Застелить форму бумагой (пергаментной), помазать маслом. Сложить в форму сделанное тесто, положить в духовку. Печь 30 мин. Готовность проверить зубочисткой (должна оставаться сухой).
2. Приготовление темного бисквита:
- взбить венчиком куриные яйца, постепенно подсыпать песок;
- насыпать муку, разрыхлитель, а также какао, взбить до однородной массы;
- печь аналогично светлому.
3. Приготовленные коржи положить остывать, далее снять пергамент.
4. Приготовление крем-пудинга:
- в чаше смешать песок с крахмалом;
- добавить половину порции молока, хорошенько перемешать;
- в другой чаше подогреть остальное молоко, при закипании сбавить огонь. Влить крахмально-сахарную массу, беспрерывно мешая венчиком. Варить 3 мин.
- густеет получившаяся смесь очень быстро, становится вязкой. Оставить остывать.
5. Размягчить масло, взбить миксером, положить приготовленный крем-пудинг. Взбить до однородной массы, поставить в холодильник.
6. Порезать ягоды на половинки, убрать косточки. Нектарин разрезать на четвертинки.
7. Обязательно поварить нектарины и черносливы в сваренном сахарном сиропе (это делается для того чтобы избавиться от кислоты, сделать нектарин мягким и сладким). Для приготовления сахарного сиропа закипятить 1 стакан воды, в него высыпать 1 ст. л. песка, положить черносливы, нектарины, варить 5 мин. Далее слить воду, оставить фрукты остывать.
8. Приготовление вишневого желе. Залить содержимое пакетика пол литрами воды, перемешать, отставить на 10 мин., далее, размешивая, довести до кипения (должен желатин раствориться). Для более быстрого остывания желе, поставить тарелку с желе в очень холодную воду.
9. Крем-пудинг одинаково на 3 части разделить. Первой частью намазать светлый бисквит.
10. Стаканом из темного коржа «вырезать» 5 кружков. Эти кружки разложить на промазанном пудингом светлом корже.
11. Образовавшиеся между темными кружками промежутки заложить разрезанными напополам черносливом и виноградом. Если кружки получились высокие, тогда можно разложить виноградины в 2 слоя. Далее покрыть всю плоскость коржа подстывшим вишневым заливным, лить следует на ягоды (в противном случае может стечь крем-пудинг).
12. Убрать в холод на 40 мин.
13. После застывания вишневого желе, следует поверх аккуратно намазать еще одной долей крем-пудинга.
14. Сверху положить темный корж с отверстиями (из которого вырезали кружки). В образовавшиеся отверстия вплотную положить кусочки нектарина. Намазать оставшейся долей крем-пудинга.
15. Сделать персиковое желе (аналогично вишневому).
16. Подготовить фрукты чтобы украсить торт (можно просто нарезать их дольками), выложить их от центра к краям.
17. Залить поостывшим персиковым желе, поправить фрукты, т.к. они могут сдвинуться.
18. Убрать в холод до полного застывания желе (лучше всего на ночь).
Фрукты и ягоды в соответствии с предпочтениями ребенка можно заменить на другие по сезону (в зимнее время, к примеру, использовать консервированные).
Чем украсить торт ребенку на 1 годик?
Самый распространенный в последнее время вариант – это мастика. На тортах создают настоящие шедевры. Это может быть композиция из цветов, игрушек, кукол, машинок. Часто оформляют торт на тему любимого мультфильма малыша. Главное, чтобы при изготовлении мастики использовались только натуральные компоненты. Красители допускаются исключительно пищевые. Также учитывайте, что масса получается достаточно сладкой, поэтому ребенку разрешается в ограниченном количестве.
Можно приготовить торт без мастики. Тогда края обсыпают бисквитной крошкой, а верх оформляют фруктами. Если отсутствует аллергическая реакция на шоколад, то можно сделать обсыпку из него или покрыть кондитерское изделие шоколадной глазурью. Кокосовую стружку в годик давать ребенку нежелательно. Мед, орехи разрешаются в ограниченном количестве. Фрукты и ягоды не должны вызывать аллергию.
Популярно в последнее время оформление тортов для детей пряниками из имбирного теста. С помощью формочек можно испечь их разной формы, а шаблоны и трафареты помогут нанести изображение любой сложности. Рисунки на пряниках допустимо делать белой сахарной глазурью. При желании разрешается добавить красители, но также следует помнить об их натуральности.
Декор из крема также не потерял своей актуальности. Выдавленные из кондитерского шприца элементы держат форму хуже, чем мастика, но получаются намного вкуснее и нежнее. Также верхнюю часть тортика можно залить фруктовым желе, по бокам сделать бортики из крема, а в центр поставить праздничную свечку.
Цифра 1 может быть нарисована или выложена на торте. Также можно сделать единичку из мастики, пряничного теста, вылить фигурку из шоколада или карамели. Самый простой способ украсить кондитерское изделие цифрой 1 – это поставить свечку.
Шаблоны и трафареты для декора из мастики и пряничного теста
Красивые элементы можно сделать с помощью готовых шаблонов и трафаретов. Выбирайте любую картинку, скачивайте с помощью правой кнопки мышки на свой компьютер. Затем рисунок нужно распечатать в требуемом размере и использовать по назначению.
Торт с мастикой
Мастика – это необычное средство для украшений торта, который всех удивит. Сахарная мастика пластичная, из нее можно лепить совсем как из пластилина.
Основой торта с мастикой могут быть любые коржи – как готовые, так и приготовленные собственными силами в соответствии с любым понравившимся рецептом.
Состав мастики:
- вода (холодная) – 50 мл.;
- пудры сахарной – 260 гр.;
- желатина – 2 ч.л.;
- жидкая глюкоза – 1,5 ч.л.
Последовательность действий:
- Желатин засыпать в стакан, залить водою. Помешать, отставить на 10 мин.
- На подготовленной водяной бане растопить желатин, положить глюкозу в получившуюся смесь, размешать.
- Все время размешивая, добавлять по 1 ложке пудру в смесь. В результате образуется густая смесь.
- Высыпать на поверхность пудру, положить на нее подготовленную массу. Месить массу как тесто и понемногу подсыпать пудру. Мастика считается готовой, когда становится чуть-чуть липкой.
- Уложить мастику в пластмассовую тару (герметичную) и на 5 ч. положить в темное прохладное место.
Такого рода мастикой можно обернуть полностью весь торт или сделать украшения, например, цветы.
Шоколад для украшения торта
Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.
Это может быть как моно-вариант, когда весь десерт декорируется одним видом какао-продукта, так и купаж из горького, молочного, белого шоколада.
Посмотрите, какой простор для творчества!
- Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
- Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
- Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
- Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
- С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.
Из печенья
Составляющие торта:
- печенья (сахарного) – 310 гр.;
- шоколада (лучше горького) – 2 плитки;
- масла (сливочного) – 210 гр.;
- ванильного сахара – небольшая щепотка;
- для украшения можно взять разноцветное драже.
Последовательность действий:
- Наломать шоколад небольшими плитками. Растапливать на водяной бане, добавляя в процессе мягкое масло и сахар ванильный.
- Смешать в однородную массу и до того момента, пока не загустеет крем, поставить в холодильник.
- Застелить высокую форму ее и борта фольгой.
- Ложкой на дно формы выложить полученную шоколадную смесь, поверх выложить печенье, далее опять помазать кремом, выложить печенье и т.д. чередовать слои, на сколько хватит высоты бортов формы, но верхний слой обязательно должен поучиться шоколадный.
- Положить торт в холодильник до того момента, пока он полностью не застынет.
- Торт украсить.
Чем удивить мальчика
Торт в виде машины, танка или футбольного мяча понравится мальчику. Форма и украшение торта должны подчеркнуть таланты маленького человечка, чтобы он почувствовал себя особенным в праздничный день.
Оформить торт для мальчика можно двумя способами: коржи торта вырезаются особым образом, либо на верхнем слое размещается композиция из мастики.
Совет Рисовать на тортах лучше из плотных кремов: масляного, белкового, творожного, на основе сгущённого молока.
Со сливками
Составляющие:
- яиц – 3 шт.;
- муки (пшеничной) – 360 гр.;
- сах. песка – 210 гр.;
- разрыхлителя – 1 чл.;
- сметаны – 200 гр.;
- ванилина – 1 небольшая щепотка;
- сода – четверть ч.л.;
- любые законсервированные фрукты.
Для крема взять:
- сливок жирных (не меньше 30%) – 0,5 л.;
- сах. пудры (можно заменить сахаром мелким) – 130 гр.
Последовательность действий:
- Взбить (вспенить) яйца с песком и ванилином.
- Влить сметану и снова взбить.
- Засыпать, просеянную с разрыхлителем и содой, муку. Вымесить тесто.
- В помазанную маслом форму влить тесто.
- Убрать форму с тестом в нагретый шкаф духовой (180 градусов) — 40 мин.
- Остудить испеченный корж, разделить его вдоль на 2 половины.
- Сливки с песком взбить.
- Положить на тарелку первый испеченный корж, пропитать сиропом от фруктов законсервированных.
- Положить сливки толстым слоем, ровно распределить и уложить нарезанные фрукты.
- Смазать фрукты сливками, положить сверху 2-ю часть коржа.
- Так же пропитать сиропом.
- Замазать весь торт сливками.
- Торт украсить, положить в холод на 2 ч.
Торт «Пряничный домик» без сахара
Фото: liveinternet.ru
Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится:
400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.
Приготовление:
Разрежь каждый пряник на 3 — 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.
Из детской смеси
Составляющие:
- 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
- половина ч.л. соды;
- 3 шт. яичек;
- ¾ стакана 25%-ной сметаны;
- 1 большой стакан муки;
- сухой смеси – 1,5 обычных стакана;
- 2,5 (без горки) ст. л. какао.
Чтобы сделать крем, необходимо взять:
- 1 маленький стакан сахарной пудры;
- 80 гр. масла;
- 1 средний стакан 25%-ной сметаны;
- смеси детской – пол стакана.
Последовательность действий:
- Блендером взбить песок с яичками.
- В полученную сахарно-яичную смесь влить сметану, хорошенько размешать.
- Смешать до однородной массы муку вместе с детской смесью.
- Совместить все составляющие и засыпать соду.
- Отсоединить 1/3 от теста и на 200 градусах выпечь корж.
- В оставшееся тесто засыпать какао, смешать до однородной массы и выпечь еще 2 коржа.
- Чтобы приготовить крем требуется взболтать сметану с сахарной пудрой. Доложить в них размягченное масло, хорошенько перемешать.
- Намазать кремом коржи.
Торт своими руками на день рождения ребенка, приготовленный из смеси для детей, получится не только очень вкусным, а вдобавок еще и полезным, т.к. в смесях содержатся различные микроэлементы и витамины.
Слоеный торт с орехами
Составляющие торта:
- яиц – 3 шт.;
- нерафинированного сахара – 0,5 кг.;
- пшеничной муки – 380 гр.;
- сметаны – 780 гр.;
- орешков – 130 гр.;
- гашеной соды – 3 ч.л.;
- мака – 125 гр.;
- изюм – 130 гр.
Действия:
- Взболтать 1 яичко с половиной стакана песка.
- Продолжая взбивать, доливать сметану (половину стакана).
- Насыпать 1 ч.л. соды и муку (половину стакана).
- Вымесить тесто (не слишком густое).
- Добавить мак (половину стакана).
- Форму застелить бумагой для выпекания, положить в нее тесто, поставить в духовку на 25 мин. (180 градусов).
- Следующие два коржа аналогично замесить, но вместо мака насыпать орехи в один корж, изюм – в другой.
- Для приготовления крема не сильно взбить 400 гр. сметаны и половину стакана песка. Положить в холодильник на время пока не приготовятся коржи.
- Каждый из коржей намазать кремом и наложить один на другой.
- Украсить.
Домашний торт «Зефирное облако»
Фото: domashnyaya-vypechka.ru
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится:
0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление:
Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
Медовый
Составляющие:
- стакан нерафинированного сахара;
- 1 (с горкой) ч.л. соды (пищевой);
- 100 гр. масла;
- 0,5 кг. муки просеянной;
- 2 шт. яичек;
- 2 ст.л. меда.
Состав крема:
- 2 средних стакана 25%-го молока;
- 2 (с горкой) ст. л. муки;
- 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 160 гр. масла;
- 1 яичко.
Действия:
- Сложить мед и соду в кастрюлю, подогреть, размешать. Понемногу вводить песок и масло. На водяной бане проварить непрерывно перемешивая.
- Снять с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить яйца и хорошенько смешать.
- Получившуюся массу выложить в миску, засыпать муку.
- Вымесить тесто, отставить в холодильник на 20 мин. (чтобы оно затвердело).
- Достать тесто из холодильника, распределить на 6 частей, опять положить в холодильник на 10 мин.
- Раскатывать все кусочки теста сразу на противень (промазанный маслом), выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 10 мин. Также испечь все коржи.
- Для изготовления крема необходимо перемешать все составляющие (кроме масла), взбить. Поставить на слабый огонь, подогревать, пока не загустеет. Далее положить масло сливочное, взбить, охладить.
- Намазать кремом коржи, наложить их друг на друга.
- Торт оставить на ночь в холодильнике.
Желейный
Составляющие торта:
- сметаны – 400 гр.;
- желатин – 1 маленький пакет (10 гр.);
- консервированные ананасы – 200 гр.;
- желе – 2 пакетика (к примеру, взять персик и клубнику);
- крекер – 100 гр.;
- сахарного песка – по вкусу.
Как готовить:
- Чтобы приготовить клубничное желе необходимо закипятить воду (250 мл.). В тарелку с желе залить горячую кипяченую воду и хорошенько размешивать пока желе полностью не растворится.
- Убрать (чтобы застывало) в холодильник на 3 часа.
- Подобно сделать персиковое желе.
- Налить в желатин воду (100 мл.), отставить на 10 мин. для разбухания. Поставить емкость с желатином на слабый огонь, нагреть до 60 градусов. Размешивать до абсолютного растворения желатина, остудить.
- Пока остывает желатин, взбивать песок вместе со сметаной.
- Желатиновую смесь вылить во взбитую сметану, продолжая взбалтывать.
- Каждую из тарелок с застывшим желе нужно опустить в неглубокую чашу с горячей водой на 35 сек., затем перевернуть тарелку. Аккуратно извлечь желе, разрезать на кусочки.
- В смесь (сахарно-сметанную) выложить порезанные ананасовые дольки, кусочками желе, крекер, слегка размешать ложкой.
- Крекер должен лежать сверху (т.к. он является низом торта). Положить в холодильник на 5 часов.
- Блюдо с тортом нужно на 35 сек. поставить в кипяток. Сверху закрыть плоской широкой тарелкой и перевернуть.
Быстрый банановый
Составляющие торта:
- 2 шт. яичек;
- сгущенки – 1 банка;
- пачка (250 гр.) маргарина;
- 1/3 (без горки) ч.л. соды;
- 2 больших стакана муки (просеянной);
- любой сироп;
- 1 ст. л. меда.
Составляющие крема:
- 800 гр. 25%-ной сметаны;
- Нерафинированного сахара – половина стакана;
- бананы – 8 шт. (перезрелых).
Действия:
- Растопить маргарин. Пока он остывает – яйца взбить, влить сгущенку. Далее влить растопленный маргарин.
- Погасить соду медом (растопленным).
- Насыпать муку и все размешать.
- Полученное тесто поделить на 2 половины и выпечь 2 коржа (при 180 градусах 30 мин., готовность коржа проверять спичкой);
- Чтобы приготовить крем нужно тщательно взбить песок вместе со сметаной.
- Пропитать коржи сиропом, намазать получившимся кремом, выложить между коржами (и поверх коржа верхнего) порезанные на тонкие дольки бананы.
Можно крем смешать с банановым пюре (мешать лучше своими руками а не миксером). Такое решение не повредит вкусу. Однако, нарезанные бананы смотрятся куда лучше и интереснее, поэтому на день рождение ребенка такой вариант предпочтительнее - Еще можно дополнительно украсить другими фруктами.
- Положить в холодильник на всю ночь.
Торт своими руками на день рождения ребенка банановый будет не сильно калорийный, т.к. крем готовится без масла, к тому же он получается сытным и большим.
Торт «Муравейник» за 5 минут
Фото: pinterest.ru
Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится:
550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление:
Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
Как сделать из готовых коржей
Лучше всего взять бисквитные коржи, т.к. они мягкие и хорошо впитывают любой крем или сироп. В то время как вафельные или слоеные коржи – хрустящие и суховатые.
Составляющие:
- упаковка коржей;
- сливок — 300 мл.;
- пудры сахарной – 100 гр.;
- клубники – 2 стакана;
- груша – 1 шт.;
- воды – 100 гр.
Пошаговые действия:
- Приготовить сироп для пропитки. Для этого необходимо ягоды промыть хорошенько, залить полностью водой, засыпать песок и поставить варить. Когда закипит, варить ягоды 5 мин., снять с плиты.
- Измельчить ягоды (потолочь).
- Перетереть сквозь сито, чтобы не было кусочков. Поставить остужаться.
- Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Взбалтывать до получения пышной пены.
- Снять кожицу с груши, порезать на несколько частей, измельчить в блендере.
- Пропитать коржи сиропом.
- Поделить сливки на 3 части. Первая часть будет нужна при украшении торта. В остальные две части положить грушу.
- Промазать все коржи кремом, сложить их вместе. Верхний корж промазать отложенной первой частью сливок. Украсить можно кусочками клубники, груши и т.д.
Классический крем
Перед приготовлением классического крема можно посмотреть картинки красивого торта. В большинстве случаев будет использоваться данный вид крема.
Состав:
- сливочное масло 80 грамм;
- сгущённое молоко 150 грамм.
Как сделать двухъярусный торт
Двухъярусный торт смотрится гораздо эффектнее, чем однослойный, но и времени на приготовление занимает больше. Необходимо взять 2 формы различных размеров.
Составляющие торта:
Нижний корж (большой):
- яиц – 8 шт.;
- нерафинированного сахара – 250 гр.;
- 160 гр. муки просеянной;
- 50 — 60 гр. крахмала;
- 50 гр. масла;
- соды – 1 ч.л.;
- ванили – 1 ч.л.;
- на кончике ножа взять лимонку.
Верхний корж (делать меньше нижнего):
- яичек – 4 шт.;
- 4 (без горки) ст. л. нерафинированного сахара;
- 100 гр. просеянной муки;
- 1 (без горки) ст. л. крахмала;
- разрыхлителя – пол ч.л.;
- лимонка и ваниль.
Состав крема:
- сгущ. молока – 1 банка;
- масла – 350 гр.;
- ваниль – по вкусу.
Тесто для обоих коржей готовится одинаково.
Действия при приготовлении:
- Разделить желтки от белков.
- Взбивая белки всыпать песок (половина от общего количества песка). Должна образоваться крепкая пена, которая не будет выливаться, если перевернуть миску.
- Взбить белки с оставшейся частью сахара и ванили. Масса из желтков должна в объеме увеличиться и побелеть, тогда аккуратно залить ее к белкам и взболтать венчиком.
- Перемешать муку и разрыхлитель, ввести постепенно ее в смесь из яиц (необходимо не осадить пенку).
- Растопить масло, долить его к тесту.
- В форму постелить бумагу (пергамент), влить тесто в формочку, убрать в духовку (должна быть нагрета до 180 градусов).
- Когда верхушка бисквита запечется до золотистого цвета, вынуть его из духовки, перевернуть формочку и в таком положении оставить до остывания коржа.
- Также испечь верхний корж.
- После того как коржи остынут, порезать их на 2 половины.
- Для изготовления крема необходимо размягчить масло, взбить его миксером (оно должно стать пышным, мягким и увеличиться в объеме). Продолжая взбалтывать, заливать в масло сгущенку. Взбалтывать не меньше 5 мин. (пока крем не станет однородным).
- Промазать каждый слой коржей из нижнего яруса кремом, сложить их один на другой. Также собрать отдельно коржи из верхней части торта.
- Сверху торт можно обмазать шоколадной пастой, бока пригладить теплым ножом.
- Чтобы укрепить торт необходимо поставить в его центр соломинку для коктейля, обрезать ее по уровню торта.
- Лопаткой перенести и установить верхний слой торта на нижний.
- Украсить.
Декорирование кондитерскими изделиями
Конфеты, мармелад, печенье – любимые лакомства ребятишек. Их взгляд притягивает оформление десерта, а вовсе не натуральные продукты, составляющие основу кондитерского изделия. Творческий подход к украшению порадует детей и создаст атмосферу долгожданного праздника. Декорировать торты можно несколькими способами.
Из конфет
Можно воспользоваться всевозможными кондитерскими изделиями за исключением леденцов. Поверхность, на которую раскладываются конфеты, должна удерживать их. Это могут быть взбитые сливки, липкая глазурь.
Способы декорирования:
- боковые стороны десерта можно выложить шоколадными батончиками либо вафлями. Обрадуют детишек плитки Kinder или KitKat. Верхушку тортика заполнить драже, особенно интересно будет выглядеть M&M`S;
- мелкие ириски бесподобны для создания орнамента либо надписи на глазурованной поверхности. Привлекут внимание и интерес лакомства вроде Рафаэлло, Ferrero Rocher, Oreo;
- нарезанные дольки всевозможного мармелада, разложенные в хаотичном порядке на белой поверхности из взбитых сливок, выглядят просто потрясающе.
С помощью посыпки
Чтобы тортик получился красивым, вовсе не нужно создавать сложные украшения. Вполне достаточно купить в магазине кондитерскую посыпку. Форма ее весьма разнообразна – от банальных шариков до цветочков и бабочек различных оттенков.
Способы украшения:
- Чтобы декорировать посыпкой боковую часть торта, надо положить его на большую салфетку. Нанести лакомство и слегка прижать осыпавшиеся остатки вместе с тканью. Салфетку убрать.
- Создать рисунок на поверхности можно так: накрыть торт приготовленным шаблоном (цифра, орнамент, надпись), сильно не прислоняя. Притрусить посыпкой и убрать выкройку.
- Посыпку надо использовать на липкой поверхности. Украшайте десерт, пока глазурь, сливки либо крем не затвердели.
Красивый торт – это не только украшение стола, но и праздничное настроение, радость от детских впечатлений, заряд бодрости и жизненной энергии. Ради этого стоит потратить время и приготовить кондитерское изделие самостоятельно.
Оригинальный торт из конфет и сока
Чтобы изготовить такой торт понадобятся: картон, белая бумага, ножницы, гофрированная бумага, двусторонний скотч, лента атласная, конфеты, сок.
Изготовление:
- По высоте упаковки сока вырезать первый ярус торта из гофра картона (2 круга), склеить бока с помощью двустороннего скотча. Обклеить все белой бумагой.
- Аналогично сделать второй, а также третий ярусы, но из обычного картона (один ярус меньше другого).
- При помощи двустороннего скотча склеить ярусы.
- Разложить по ярусам сок (приклеить на скотч).
- Из гофрированной бумаги вырезать любые украшения (чтобы прикрыть основу).
- Сделать из гофра бумаги цветы, в середину цветка положить конфету, закрепив прозрачным скотчем. Получившиеся конфетные цветы вставить между тортом и соками.
- Низ торта можно украсить, завязав атласную ленту на бантик.
Рецепты крема для детского торта
Торт своими руками на день рождения ребенка можно пропитать различными кремами.
1. Сметанный.
Составляющие:
- сметаны холодной (30% жирности) – 500 гр.;
- сахара (не рафинада) – 1 стакан.
Сметану вместе с песком взбить миксером пока не растворится сахар.
2. Творожный.
Составляющие:
- творог (жирность 9%) – 250 гр.;
- масла – 50 гр.;
- экстракта ванильного – 1 ч.л.;
- сахарной пудры – 200 гр.
Перемешать вместе все составляющие (кроме пудры) до появления массы гладкой. В получившуюся массу просеять на мелком сите пудру, перемешать ложкой, затем взболтать до однородной консистенции.
3. Из сгущенки.
Необходимо взять:
- масла сливочного – 250 гр.;
- молока сгущенного – 1 стакан;
- сахара ванильного – 1/3 пакета.
Заранее выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ч.л. сгущенку. Когда масса станет пышной, добавить ванильный сахар.
4. Из йогурта.
Составляющие:
- любой йогурт – 300 гр.;
- желатин – 7 гр.;
- сливки (30%) – 300 гр.;
- сахарной пудры – 100 гр.
Залить желатин 3 ст.л. воды (холодной), оставить на 20 мин., отправить на водяную баню до абсолютного растворения гранул. Взбить сливки вместе с песком миксером до образования густой пены. Влить йогурт и ½ часть желатина, взбить. Вылить остальной желатин и еще раз взбить. Добавить сливки, взбивать до однородной массы.
Айсинг: королевская глазурь для рисования
Работа с мастикой очень кропотливая. Предлагаем попробовать метод без мастики — айсинг. Это особая белковая масса, которая при застывании похрустывает, напоминая лёд. Как мастика, делается цветной и позволяет создавать сложные узоры и рисунки с обилием мелких деталей.
Ингредиенты:
- белок куриного яйца — 1 шт.;
- сахарная пудра — 250 г;
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
- кипячёная вода — по консистенции;
- ароматизаторы и красители.
Как приготовить королевскую глазурь:
- Пудру просеять через сито, избавив от комочков. Добавить лимонную кислоту.
- Белок отделить от желтка, добавить к пудре. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости 2—3 минуты.
- Включить максимальную скорость и взбивать ещё 4—5 минут до получения густой консистенции.
- По желанию — добавлять красители (есть специальные для айсинга) и ароматизаторы в небольшом количестве.
Густой массой обычно склеивают конструкции. Для рисования понадобится более жидкая консистенция:
- Добавить воду маленькими порциями — по несколько капель.
- Размешать и проверить на густоту: провести ложкой черту, если она исчезнет через 15 секунд, то консистенция подходящая.
- Чтобы нарисовать линию айсингом, его помещают в кондитерские мешки. Линия сначала выдавливается, а потом опускается на корж.
Совет Айсинг быстро засыхает, поэтому его накрывают полиэтиленовой плёнкой или сразу после приготовления помещают в кондитерский мешок.
Идеи оформления для мальчика 1, 2, 3 лет
Украсить торт для мальчика можно фигурками животных, которых ребенок знает (к примеру, зайчик, котик, мишка),
героями мультиков (к примеру, Маши и Медведь, Смешарик), машинкой, футбольным мячом, пинетками, соской, корабликом или просто цифрой 1, 2 или 3.
Как сделать фигурки из мастики
Мастика по консистенции похожа на пластилин, поэтому делать из нее можно любые фигурки.
Можно, например, сделать Совунью из Смешариков, для этого скатать шарик из мастики (цветной) – это получится голова, прикрепить ушки треугольной формы. Из мастики белой сделать круги для глаз. Слепить клюв, прикрепить его к голове. Прикрепить зрачки к глазам. Раскатать тонкие колбаски, сделать ноги. Прикрепить ноги и крылья. Сова готова.
Если делать фигурку, состоящую из туловища и головы, то скреплять эти части тела необходимо зубочисткой.
Мастер-классы по изготовлению и оформлению тортов на видео
Наглядно и предельно понятно пошаговое приготовление детских тортиков изложено в видеороликах. Берите на вооружение рецепты, а также идеи по оформлению.
Как приготовить мастику:
Лепка украшений для тортика из мастики:
Как сделать меренги для украшения торта:
Как придать торту форму единички:
Видео по изготовлению и украшению имбирных пряников для торта:
Мастер-классы по изготовлению детского торта для девочки:
Видео по приготовлению торта на 1 годик для мальчика:
Торт на 1 годик ребенку – это неотъемлемая часть первого детского дня рождения. Гармоничный вкус, красивое и интересное оформление, а также безопасность всех компонентов – главное, на что следует обратить внимание при его приготовлении. Украшать кондитерское изделие следует с учетом того, мальчик у вас или девочка, какие продукты уже введены в рацион малыша. Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик.
Как сделать надпись на торте
Надписи на торте кремом удобнее всего делать шприцом (кондитерским). После приготовления торта надпись необходимо наносить в первую очередь, а только потом раскладывать украшения. Чтобы надпись ровно располагалась на торте, необходимо зубочисткой прочертить линии и по ним уже наносить текст. Также надпись можно выложить орехами, цветным драже, сухофруктами.
Из всего многообразия рецептов необходимо выбрать тот рецепт торта, который наверняка понравится по вкусу ребенку. Детей привлекает все яркое и необычное, поэтому торт, сделанный на день рождения ребенка своими руками, должен быть красочным, украшенным.
Оформление статьи: Владимир Великий
Как подготовить цветы для украшения
Торт, украшенный цветами один из самых популярных на свадебных торжествах. Однако у многих возникают вопросы, как же подготовить цветы к использованию.
Пошаговая инструкция:
- Выбрать цветы, которые хотите использовать для декора. Отрезать стебель, оставить 3-4 см, для того чтобы закрепить.
- Очень аккуратно промыть цветок под проточной струей. Промокнуть бумажным полотенцем.
- Подготовить: ватный диск, воду, пищевую пленку. Это потребуется, чтобы закрыть срез цветка. Отрежьте и намочите небольшое количество ваты, приложите к стебельку и оберните пищевой пленкой. Эта процедура требуется, чтобы цветок мог стоять более суток.
- Для различной зелени данная процедура не нужна.
- Декорировать цветами можно не только многоярусные торты, но даже маленькие капкейки.