В последние годы Подмосковье радует разнообразием видов загородного отдыха: отели, дома отдыха, базы, коттеджи, гостевые дома. Многие из них предлагают все необходимые удобства и массу развлечений. День рождения за городом, в коттедже или отеле, – отличная идея. Свежий воздух, отдаленность от городской суеты, возможность собственноручно приготовить барбекю, попариться в бане или расслабиться в сауне, порыбачить – главные прелести дня рождения за городом. Где отметить день рождения или юбилей в Подмосковье? Далее представлен обзор недорогих баз отдыха и коттеджей для отдыха с друзьями и коллегами. Следующие отели вполне соответствуют критериям бюджетности и комфортности.
Готовим нарезку для пикника на природе
После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.
Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.
На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.
Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.
Резиденция Кунцево
Красивая резиденция позволит сделать ваш праздник незабываемым. Здесь есть возможность тематического оформления зала по вашему заказу, приглашения артистов и звезд эстрады. Из любого места столицы можно заказать трансфер на комфортабельном автобусе.
В главном усадебном банкетном зале разместится до 150 человек гостей. Если день рождения планируется праздновать не один день, можно остановиться в самой усадьбе на ночь. Для этого оборудованы 10 комфортабельных спален с отдельными санузлами. Для компании до 30 человек можно выбрать второй усадебный дом с малым банкетным залом. Здесь также уютно и есть все удобства для празднования и отдыха. Вы можете заказать разработку индивидуального сценария или выбрать любую шоу-программу.
Назад к содержанию
Горячая закуска из лаваша для пикника
Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.
Нам потребуется:
- Армянский лаваш – 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Подсолнечное масло
- Помидоры – 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.
Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.
Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.
Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами
Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.
Нам потребуется:
- Помидоры черри – 400 гр.
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Базилик и зелёный лук – по вкусу
Для заправки:
- Бальзамический уксус – 4 ст.ложки
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Молотый перец, соль – по вкусу
- Сахар – 1,5 ч/ложки
Приготовление:
Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.
Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.
Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.
Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ
Замечательный конкурс-игра, который потребует совсем небольшой подготовки, но обеспечит массой позитива и хорошего настроения. Это развлечение будет уместно в тот момент, когда участники немного раскрепостятся. Суть игры довольно поста: ведущий читает вопросы участникам из одного вида карточек, а участники отвечают, читая ответ из других карточек. Вся фишка в том, что вопросы и ответы специально подбираются довольно откровенные или, может быть, даже пошлые.
Примерные вопросы:
- Вы любите секс по телефону?
- Были ли вы замечены в воровстве?
- Нравятся ли вам лысые мужчины (женщины)?
- Часто ли вы моетесь?
- Вы себя любите?
- Можно ли вас поцеловать?
- Часто ли вы занимаетесь сексом?
- Хватает ли у вас сил отказаться от выпивки?
- Вы садомазохист?
- Часто ли вы ходите голым (голой) по дому?
Примерные ответы:
- Если только никто не видит.
- Держусь из последних сил.
- Это моя слабость.
- Только в бикини и чулках.
- С детства.
- Только в сильном похмелье.
- Только это и придаёт мне силы.
- У вас научился (научилась).
- И горжусь этим.
- Я в этом маньяк.
Понятно, что уровень откровенности вопросов выбирать нужно в зависимости от того, как хорошо друг друга знают все в компании.
Рецепт главного блюда – шашлыка
Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.
Нам потребуется:
- Свиная шея – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 головки
- Киви – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Специи для шашлыка – по вкусу
- Соль, майонез
Приготовление:
Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.
Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю
Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.
Приятного аппетита!
Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого
Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.
Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны на мангале
В дополнение к мясу можно запечь овощи, грибы в сегодняшнем случае предлагаем использовать шампиньоны.
Нам потребуется:
- Шампиньоны
- Специи, майонез, горчица — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля
Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу
Переложим грибы на специальную решётку для барбекю. Готовые грибы переложим на плоское блюдо покрытое зеленью. Приятного аппетита!
Празднование в банкетном зале Дюшес в Бутово
Это отличное место, где отметить день рождения в Подмосковье можно весело и приятно. Для именинников и гостей предлагаются разнообразные тематические и классические программы на любой вкус, а также можно заказать индивидуальный сценарий.
Банкетный зал рассчитан максимум на 90 человек и может быть оформлен согласно общей тематике праздника. Лучшие профессиональные повара позаботятся о качестве блюд и накроют шикарный стол, который надолго запомнится всем гостям. Именинник может заказать салют или фейерверк, который придаст празднику яркость и наполнит знаменательный день положительными эмоциями.
Назад к содержанию
Готовим дома отварной картофель для пикника
Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.
Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!
База отдыха «Ранчо»
Предлагает семейные номера, коттеджи и номера делюкс. Праздник можно отметить в баре с караоке, бильярдом и террасой. Зимой здесь также можно покататься на лыжах. Из других развлечений: верховая езда, рыбалка, прогулки. Есть принадлежности для барбекю. Неподалеку располагается популярный горнолыжный курорт Степаново. Допускается проживание с домашними животными.
Находится в Дмитровском районе, Яхрома, Афанасьево, 60. Добираться на машине удобнее всего по Дмировскому шоссе. На общественном транспорте: на электричке с Савёловского вокзала до остановки Яхрома.
Узнать цены
Снять номер в отеле для празднования дня рождения обойдется от 1600 до 4000 ₽ в сутки. Отдых на выходные обойдется в 3200-8000 ₽. Номер люкс/делюкс будет стоить в среднем от 3500 до 5000 ₽ в сутки. Беседку можно арендовать за 600 ₽.
Гамбургеры для пикника на природе
В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.
Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Булочки – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Плавленые сырки – 5 пластиков
- Листовой салат
- Томат – 1 шт.
- Соус по вкусу
Приготовление:
Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.
Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.
Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.
Приятного аппетита!
Экокемпинг SFERA
Стоимость:
4200 рублей.
В неё включена:
ночь в геокуполе на четверых.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Экокемпинг расположен на берегу озера в Переславле-Залесском. SFERA — это небольшая круглогодичная база отдыха в формате глэмпинга. Всего на территории расположены 15 уютных юрт и экошалашей, которые органично вписываются в природу хвойного леса.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В новогодние праздники в загородном клубе планируется масса мероприятий для гостей: от совместного украшения ёлки до различных квестов на лыжне и катания на собачьих упряжках.
Фаршированный перец для праздника на природе
Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.
Нам потребуется:
- Болгарский перец – 6 шт.
- Пармезан – 300 гр.
- Чеснок – 4 зубка
- Оливковое масло – 100 мл.
- Измельчённый грецкий орех – 50 гр.
- Консервированная кукуруза
- Свежий базилик
Приготовление:
Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.
Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.
Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.
Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.
Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.
На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.
Приятного аппетита!
Лучший праздник в парке развлечений Freezone
Если вы ищете, где отметить день рождения в Подмосковье, чтобы наполниться яркими позитивными и эмоциями, отправляйтесь в парк Фризон. Именно здесь находится одна из самых больших аэротруб в мире, есть возможность принять участие в увлекательном квесте и ощутить все необычные возможности парка виртуальной реальности. Отметить именины можно даже в компании с детьми, маленькие посетители от трех лет также могут совершить полет в аэротрубе и поучаствовать в квесте.
После развлечений продолжить празднование можно в уютном кафе или ресторане с европейской кухней. На территории парка работает гостиница с уютными и комфортабельными номерами. Так что вы вполне можете в составе любой компании остаться ночевать и утром продолжить празднование.
Веревочный городок является еще одной достопримечательностью парка Freezone. В нем одинаково интересно находиться взрослым и детям. Поэтому отпраздновать день рождения в таком месте могут абсолютно все без исключения. Можно выбрать маршруты разной сложности, чтобы проверить собственный уровень подготовки, сноровку, потренироваться в свободное время. Активный отдых доступен независимо от погоды, поскольку веревочный городок является крытым. Следовательно, такому увлекательному отдыху ничто не сможет помешать. Для начала можно выбрать маршруты попроще, чтобы потом уже преодолеть более сложные. Здесь получится сочетать спорт и отдых, что оценят многие. Узнавайте подробности на сайте .
Назад к содержанию
Рецепт десерта — Лодочки из бананов
На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек
Нам потребуется:
- Бананы – количество зависит от гостей, на одного человека один фрукт
- Маршмеллоу – 1 пачка
- Тёмный шоколад – 1 плитка
- Корица, кокосовая стружка – для посыпки
Приготовление:
Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.
Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.
Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.
Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
Лимонад
Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.
Нам потребуется:
- Лимоны – 5 шт.
- Сахар — 800 гр.
- Вода – 1,5 литра
Приготовление:
Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.
Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.
За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!