Сам себе тамада: прикольные новые конкурсы для свадьбы – топ-15 идей для вдохновения


Примерное меню

Современная молодежь все чаще старается проводить свадебные мероприятия летом на природе, например, на даче возле дома. Невеста может нарядиться в шикарное легкое платье и блистать вместе с солнечными лучами во время гуляний. Именно летняя пора как никогда может поставить в тупик будущих супругов при составлении банкетного меню. Чтобы не ударить в грязь лицом, лучше всего заранее ознакомиться с возможными вариантами блюд.

Пример.

Закуски. Данный этап угощенья наступает практически сразу приезду новобрачных. На стол подаются колбасные и мясные нарезки, рыба разных сортов, овощной рулет из лаваша, хлеб нескольких видов и различные соусы.

Встреча жениха и невесты без традиционного выкупа: идеи

Выкуп невесты – традиция, которая отходит в прошлое. Оригинальные варианты встречи влюбленной пары:

  • Без лишних обрядов. Жених подъезжает к дому невесты на свадебном кортеже. Он поднимается в квартиру, где просит у родителей невесты руки их дочери. Это можно совместить с благословением, вручением подарков. Такая встреча будет красиво смотреться на свадебном видео.
  • Экстремальный выкуп. Вариант неординарный и подойдет женихам – промышленным альпинистам, спасателям, пожарным, скалолазам. Попадают к возлюбленной в квартиру через балкон или окно. К дому можно подогнать подъемник, пожарную машину и эффектно подняться к невесте.
  • Мини-концерт. Мужчины с выдающимися музыкальными, вокальными или танцевальными способностями могут подарить перформанс. приходе в жилье невесты нужно попросить у нее руку в процессе исполнения творческого номера, продемонстрировав таланты.
  • Фуршет. Жених с невестой вместе с гостями встречаются в оговоренном месте (набережная, парк), а после легкого перекуса в сочетании с приятной беседой отправляются на официальную часть бракосочетания в ЗАГС или венчания в церковь.
  • Романтический вариант. Традиционную встречу молодоженов можно перенести из дома невесты в необычное место. Это может быть парк, кафе, набережная, площадь.

Если жених с невестой не хотят выкупа, их встречу организовывают сразу в ЗАГСе или на выездной церемонии. К месту, где состоится торжественная часть, молодые приезжают на разных машинах. Этот момент должен быть праздничным, под романтическую музыку.

Идеальный вариант свадебного банкета на 2021 год

Это мое личное мнение и вывод, основанные на практике и адаптированные под русский менталитет средних слоев населения. Я советую всем отказаться от ломящихся столов.

  1. Это не съедается! Лишь 1/3 идёт употребление, 1/3 забирается и 1/3 ВЫКИДЫВАЕТСЯ!!! Только задумайтесь, если вы потратили на банкет 100 т.р, то 30000 р вы просто выкинули. Это: недоеденные салаты, потому что вы их взяли два и более, сыр, свежие овощи, майонезные продукты, мясные нарезки, второе горячее.
  2. Не эстетично выглядит. Вы заказываете декор гостевых столов: центральные композиции на стол, ранеры или индивидуальные скатерти , номерки на столы и ТД. Весь декор теряется среди еды. Тут выбирается или декор или еда , а так вы впустую потратились и на декор,который сливается с тарелками еды и на еду, часть которой просто излишек!

Идеальный вариант.

Посадка 17:00. Порционная подача салатов на стол. Один вид салата под каждого гостя. Если есть вегетарианцы или иные гости с нестандартными гастрономическими потребностями, узнайте это заранее и закажите отдельную еду. Для того, чтобы съесть салат достаточно 15-20 минут, это с учётом тостов и активности ведущего. То есть подачу горячего ставьте на 17:20. Не надо делать ее через час

Гости не ели, готовились к свадьбе и их важно сейчас хорошо накормить, чтобы избежать быстрого алкогольного опьянения. Дайте им перерыв два часа и предложите второе горячее, но в ресторане его закажите для 2/3 гостей. Не все будут хотеть есть. Если переживаете, что гостям нужны закуски под алкоголь , сделайте им отдельный стол с закусками

Пусть это будет несколько разновидностей : сырная тарелка (на 50 гостей, достаточно одной — сыр едят единицы), мясное ассорти (граммы надо рассчитывать исходя из характеристик мероприятия: количества людей пьющих крепкий алкоголь и состава основных блюд), фруктовая горка (ее тоже едят еденицы. Тщательно подойдите к составу блюда , не заказывайте быстро окисляемые продукты: яблоко, банан,груша. Подойдут мандарины, сезонные ягоды, ананас, клубника, виноград), соленья (достаточно одной порции на 50 гостей), брускетты и тарталетки (ими удобно закусывать).

Сейчас наверняка будут писать представители ресторанов и заботиться о ваших гостях, переубеждать вас и ругать меня

Никого не слушайте!!!! Им важно сделать на банкете чек. У каждого ресторана есть минималка еде

Я когда составляю меню парам никогда не могу на нее набрать блюд, а когда считает админ в ресторане, то чек всегда превышает минималку. Лучше взять дорогую еду и в меру, нежели дешёвую, но много.

Развлечения для детей

51. Аниматор для детей – это может быть единственное, что вы организуете для детей, потому что дальше он придумает всё остальное.

52. Батут.

53. Рыбалка – ловля специальными удочками/сачками с длинной ручкой рыбок и игрушек в бассейне.

54. Шоу с воздушными шариками.

55. Аквагрим.

56. Детский квест – поиск сокровищ по настоящей пиратской карте.

57. Столы с раскрасками и принадлежностями для рисования.

Два варианта свадебного меню

Свадебное меню -Вариант № 1

• Салаты и холодные закуски:

Салат «Морской бриз» — морепродукты, слабосолёная осетрина, ананасыСалат «Восточная сказка – обжаренное куриное филе, красный и жёлтый болгарский перец, зёрна граната, консервированный ананасСалат «Королевская причуда» — королевские креветки, помидоры черри, зелёный салат, руколла, сок лимонаСалат «Тропический зной» — свежие огурцы, салат латук, апельсин, мясо кальмара, болгарский перецЗаправки и соусы к ним в компетенции повараАссорти мясное (ингредиенты вкусу и на ваш выбор)Ассорти из свежих овощей (помидоры, болгарский красный и жёлтый перец, огурцы)Ассорти из солёных и маринованных овощей (квашеная капуста, маринованные огурцы, солёные помидоры, маринованный чеснок или лук)Ассорти рыбное с лимоном и маслинами (рыба, по вкусу и на ваш выбор)Баклажаны, фаршированные ветчиной и рисомПомидоры, фаршированные тертым сыром твёрдых сортов с чесноком и сметаной

• Горячая закуска:Кусочки куриного филе, в соусе с апельсиномБаклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

• Основное горячее, гарнир:Свиные рулетики, фаршированные обжаренными грибами и лукомРагу из свежих или замороженных овощей (кабачки, болгарский перец, молодые стручки фасоли)

• Десерт:Свежие фрукты (на ваш выбор)Мороженное

Свадебное меню – вариант № 2

• Салаты и холодные закуски:Салат «Возрождение» — кусочки обжаренной свинины, анчоусы, клюква, сыр «Пармезан», листья петрушкиСалат «Фантазия» — бекон, варёное яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, маленькие подсушенные гренки из белого батона, соус «Блю-чиз»Салат «Русское лето» — яблоки, свежая капуста, болгарский перец, свежая морковь, зеленьСалат «Звёздное небо» — ветчина, маринованные артишоки, отварной язык, болгарский перец, яблоки, консервированная кукуруза, рисЗаправки, соусы, специи к ним в компетенции повараМаслины и оливки в обрамлении зелениАссорти мясное (состав на ваше усмотрение)Ассорти из копчёной, маринованной и солёной рыбы (состав на ваше усмотрение)Ассорти из свежих овощей (помидоры, огурцы, стебельки зелёного лука)Сырное ассорти (состав и количество сыров в ассорти на ваше усмотрение)Грибы маринованные, с луком (опята, маслёнки, белые)

• Горячие закуски:Цыплёнок -японски в соусе «Тонкацу»Блинчики с грибами и сырным соусом

• Основное горячее:Рыбная косичка – филе осетрины, судака и палтуса, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»Баклажаны, запечённые со свежими помидорами и луком в чесночном соусе

• Десерты:Фрукты (состав фруктов на ваше усмотрение)Свежая малина (клубника) со взбитыми сливками, подаётся порционно

Свадебное меню на второй день свадьбы

Обычно ресторан заказывается на один вечер. На второй день гостей уже меньше – остаются только близкие родственники. И тем не менее, стоит продумать свадебное меню и на второй день. Если свадьба проходит в тёплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень) неплохо второй день провести на природе, где, кроме двух-трёх лёгких закусок, можно приготовить уху и шашлыки.Если же свадьба зимой, и небольшое застолье в квартире, на стол можно поставить два-три салата, домашнюю выпечку и обязательно какой-нибудь лёгкий суп (куриный, грибной, просто бульон с зеленью).

Пусть ваша фантазия, искусство повара и ваши финансовые возможности помогут составить отличное свадебное меню, чтобы у всех гостей осталось не только незабываемые впечатления от весёлой, и интересно проведённой свадьбы, но и приятные воспоминания о красивом свадебном столе и необычно вкусных блюдах.

Программа для тамады

Экономить на услугах тамады – все равно что играть в рулетку «повезет/не повезет». Если повезет – свадьба пройдет на одном дыхании, если нет – она может превратиться в кошмар. Опытный ведущий умеет держать гостей в тонусе, не допустит конфликтных ситуаций, обеспечит хорошее настроение каждому приглашенному.

Как правило у тамады уже есть готовая и хорошо отработанная программа свадьбы. Он работает в тандеме с диджеем, поэтому неловкие паузы и неприятные сюрпризы исключаются. Музыка подобрана с учетом свадебного сценария – конкурсов, танцев, игр, тостов за молодых.

Несколько советов для новобрачных:

  • Обязательно просмотрите программу, которую предлагает тамада. Сценарий развлечений должен не только вписываться в стиль свадьбы, но и нравиться вам. Если свадебный ведущий отказывается предоставить вам эту информацию, — это повод насторожиться.
  • Услуги профессионального тамады с большим опытом могут быть весьма недешевыми, но экономить здесь нельзя. Если выбрать не того человека или вообще отказаться от ведущего, ваша свадьба рискует превратиться в обычную пьянку.
  • Сценарий должен писаться под конкретную пару. Программы предыдущих, пусть и очень успешных торжеств, здесь не подходят. При этом пошлые соревнования и конкурсы неуместного характера нужно сразу исключить – оставьте их для семейных вечеринок.

Правила составления

Чтобы составить грамотное меню для свадебного торжества, необходимо обратить внимание на некоторые важные критерии

Для начала следует определиться с точным количеством гостей, которые будут присутствовать на банкетной части

Бывают ситуации, когда человек в силу обстоятельств не может присутствовать на свадебном застолье, когда другие, наоборот, могут приехать только к праздничному пиру. Важно заранее обговорить с ведущим свадебного мероприятия длительность времени запланированной праздничной программы. Благодаря подробной информации администратор сможет скомпоновать и расставить последовательность подачи блюд с учетом временного интервала.

Заблаговременно согласовать меню с администрацией ресторана. Составить список требуемых для банкета продуктов, чтобы заранее их доставить. Принимая во внимание имеющиеся цифры, составить примерный расчет свадебных угощений на одну персону.

После согласования основных критериев следует перейти к подробному списку угощений для банкета.

  • Первая подача должна быть освежающей. Холодные закуски, канапе, бутерброды и просто нарезки слегка накормят гостей и направят их настроение в гущу праздничной программы.
  • Через некоторое время подаются более сытные блюда – салаты. Они должны быть разными, например, мясной, вегетарианский, грибной и из морепродуктов.
  • К середине праздника на столы подается первое горячее блюдо. В большей степени предпочтение отдается мясным кулинарным шедеврам, например, запеченный поросенок. Овощи в этой красоте присутствуют в качестве съедобных украшений.
  • Второе горячее должно быть менее сытное, так как при первом горячем организм гостей достаточно насытился.
  • Завершает банкетное меню свадебный торт.

Как подготовиться к торжеству

Главное условие правильного составления сценария на свадьбу без конкурсов – использование альтернативных развлечений. Просто сидеть за столом в домашней обстановке – это не формат современного торжества.

Свадьба без конкурсов подразумевает привлечение профессионального ведущего, ответственного за интерактив и тайминг. Для развлечения стоит пригласить кавер-бэнды, устроить бумажное или фейверк-шоу.

К выбору тамады нужно подойти ответственно. Молодой паре рекомендуется рассмотреть несколько вариантов и выбрать ведущего, который будет им максимально близким духу. Можно попросить потенциального тамаду представить приблизительный сценарий современной свадьбы без конкурсов и традиций

Важно учитывать, что от адекватности и профессиональных качеств ведущего зависит удачность проведения праздника

Тамада на свадьбах подобного формата задает настрой. Он объявляет гостей, моделирует тосты и поздравления, чтобы они не были слишком долгими. Задание ведущего – приглашать людей на танцпол, делать важные объявления

Нюансы сценария важно обсудить заранее, чтобы избежать неточностей

Также уделяют внимание правильной рассадке гостей. Нужно учитывать пол, возраст и интересы приглашенных людей

За одним столиком должны сидеть гости, которым будет о чем поговорить. Детей можно разместить отдельно, предложив им специальное меню.

Основные блюда

Если свадьба проводится на свежем воздухе, то отличным вариантом будет барбекю или шашлык. Используя рыбу в качестве основного блюда в первую очередь, под конец торжества можно подать запеченную на углях птицу или дичь.

На 60 гостей достаточно будет приготовить два блюда из расчета на одного человека рыбы 250 грамм и гарнир, мяса или птицы – 350 грамм и гарнир. В качестве гарнира подаются запеченные овощи, кус-кус, приправленный душистыми травами, смесь дикого и белого риса.

Если праздник проходит в стенах ресторана или кафе, то классическим вариантом станет запеченная в духовом шкафу птица и рыбные или мясные стейки на гриле.

Выкуп невесты

Сценарий выкупа невесты нужно составлять не менее подробно, чем основную программу праздника. Нужно придумать несколько свадебных конкурсов, чтобы сделать процесс интересным для гостей.

  • Позаботьтесь об украшении помещения, где будет проходить выкуп. Прикрепите плакат с приветствиями, украсьте парадное шарами и лентами.
  • Обязательно предупредите соседей, что намечается праздник. Чтобы не дай Бог они не вызвали полицию, испугавшись шума.
  • Составьте список всего необходимого для выкупа, чтобы не растеряться в суете.
  • Из комнаты, где будет ждать невеста, уберите лишнюю мебель. Новобрачная не принимает участие в процессе, она должна ждать своего суженного.

Лучшие варианта свадебного меню 2021 года

На что нужно обратить внимание при выборе меню:

  1. После того, как пара определились с рестораном и количеством приглашенных гостей, нужно приступить к составлению банкетного меню.
  2. Для того чтобы свадьба прошла идеально, хорошо бы заранее составить меню из угощений, которые будут на праздничном столе. Составляя перечень кулинарных изысков, придерживайтесь баланса между рыбными и мясными, холодными и горячими угощениями, алкогольными и безалкогольными напитками.
  3. Если среди ваших приглашенных есть гости, которые придерживаются диеты, поста или же они вегетарианцы, то необходимо учесть их предпочтения при составлении меню. Если среди гостей будут дети, то можно составить и детское меню. Гости будут благодарны вам за такую заботу.
  4. Обязательно включите в список разнообразные салаты , холодные и горячие закуски, фрукты, которые придутся вкусу всем гостям. Составьте ассортимент блюд так, чтобы приглашенные люди смогли без труда подобрать вкусную и полезную еду.
  5. Выберете менеджера ресторана, который будет работать в день вашей свадьбы и сможет вести с вами все переговоры.
  6. Посмотрите варианты меню и узнайте стоимость из расчёта на одного человека.
  7. Попросите менеджера ресторана просчитать, сколько еды из меню выходит на одного гостя. Должно выходить около 1,5 -1,8 кг на человека.
  8. Уточните процент за обслуживание и вопросы, связанные со спиртными напитками.
  9. Оговорите заранее с руководителем ресторана сколько спиртных напитков вы можете принести с собой.
  10. В свадебном меню обязательно должны присутствовать два горячих блюда: горячая закуска и основное горячее.
  11. Закажите фуршетный стол и candy bar. Большинство гостей появляются в ресторане раньше молодых. Предсвадебный фуршет поможет зарядить гостей атмосферой праздника, даст возможность познакомиться друг с другом, немного перекусить и настроит на одну волну с молодожёнами.

С чего начать подготовку к свадьбе жениху?

  • Заботу о покупке обручальных колец возложить на себя обязан жених. Эти же кольца будут храниться у него или его родителей до дня бракосочетания.
  • Жениху следует позаботиться о своем внешнем виде на свадьбе. Необходимо выбрать костюм, рубашку, обувь и аксессуары.
  • Хотя букет будет принадлежать невесте, традиции выбирает и заказывает его жених. Он передаст цветы невесте только в день свадьбы после выкупа.
  • Вопросы, касающиеся заказа свадебного кортежа, также возлагаются на жениха. Ему придется не только выбрать автомобили, заказать их на нужную дату, но и пригласить декораторов для тематического оформления машин.

Как составить свадебное меню самостоятельно?

Теперь поговорим о самом главном: как составить свадебное меню?

Прежде всего, хочется отметить, что во многих кафе есть уже готовое меню свадебного банкета,

которое вы можете заказать, особо не заморачиваясь выбором блюд.

Если же вы решили подойти к свадебному меню творчески, то тогда вам следует принять во внимание вкусовые пристрастия всех гостей. Вы же понимаете, что кто-то может не есть мясо, а кто-то не переносит газированную воду

Как составить свадебное меню в этом случае?

При составлении свадебного меню помните о ряде ключевых моментов. О них sympaty.net расскажет дальше в статье.

Закуски и салаты

Для начала на столах, когда вы приедете в кафе, уже должны стоять какие-то холодные закуски и, возможно, салаты. В расчете на 4-6 человек

(а в ресторанах так обычно и считают при составлении свадебного меню) должна быть овощная тарелка с огурцами, помидорами и зеленью, а также мясная тарелка с разнообразными видами колбасы. Также вы можете заказать
тарелку с соленьями и сырами.
Когда будете заказывать салаты, помните, что они будут поданы в общих тарелках,

а не индивидуально каждому гостю. Как и всю остальную еду, одну тарелку салата рассчитывают на 4-6 человек.


Одна порция из меню ресторана рассчитана, по логике, на одного человека. Но в одну тарелку свадебного меню будет достаточно включить всего две или три таких порции, так как на вашем банкете будет много другой еды.

Как составить свадебное меню, чтобы салатов не было мало?

На свадьбе обычно заказывают 2-3 вида салата: с мясом, с морепродуктами, овощной.

Следует помнить, что такие вкусные салаты, как, например, «Цезарь», в свадебном меню не практикуются, так как благодаря входящим в его состав помидорам он очень быстро превращается в кашу.

Смена блюд

Помните, что ваш свадебный банкет будет длиться около шести часов.

Это означает, что блюда из свадебного меню будут подаваться гостям в течение всего вечера, а не все сразу.

Промежуток времени от салатов до подачи горячих блюд может достигать двух и более часов.

Как составить свадебное меню, чтобы гости не сильно проголодались? Чем угощать приглашенных в это время?

Очень хорошо подойдут разные несладкие пироги,

такие как, к примеру, осетинские. Начинка таких пирогов самая разнообразная: сыр, мясо, картофель и так далее. Достаточно 2-х видов пирогов, чтобы ваши гости не сильно проголодались в ожидании горячих блюд.

Запомните, на любой свадьбе столы должны стоять хотя бы наполовину заполненными,

чтобы не было ситуации, когда голодные гости приехали, за один заход смели все холодные закуски и горячее…

А в итоге и столы пустые, и больше перекусить нечем!

Для того, чтобы избежать такой ситуации, устраивайте небольшие перекусы с теми же пирогами.

Горячие блюда

Теперь поговорим о горячем блюде. Конечно, основным горячим блюдом в любом свадебном меню будет являться мясо. В зависимости от ваших предпочтений это может быть свинина, баранина, курятина и говядина.

Зачастую на свадьбах из мяса готовят шашлык.

Для того, чтобы разнообразить основное мясное блюдо, женский сайт «Красивая и Успешная» также советует добавить в свадебное меню жареные куриные крылышки.

По деньгам крылышки стоят совсем недорого, но они значительно разнообразят ваш стол.

Помните, что не все едят мясо!

Как составить свадебное меню, чтобы угодить всем? Очень просто: закажите какой-нибудь один вид рыбы.

В качестве гарнира рекомендуем взять обычный картофель.

Его можно также заказать в разном виде: в виде пюре, жареной картошки, картошки фри, картофеля по-деревенски и так далее. Сюда же можно включить и аджап-сандал — жаркое из овощей.

К мясу следует непременно взять два соуса: красный и белый.

Напитки

Что касается напитков, то вы вправе договориться с хозяином кафе о том, чтобы привезти их заранее, купив в супермаркете. Все дело в том, что если вы заказываете напитки непосредственно в кафе, то платите за них практически вдвое дороже.

А что выбор был удачным, вам в помощь наши статьи — как выбрать вино и шампанское.

Торт

Составляя свадебное меню, не забудьте про торт. Торт вы можете заказать в самом кафе, либо обратиться в специализированную пекарню – как вам больше нравится. Сейчас есть возможность широкого выбора красивых тортов – многоярусных, украшенных фигурками жениха и невесты и т.д.

Вот ваше свадебное меню и составлено. Сайт sympaty.net желает вам успешно отгулять вашу свадьбу,

чтобы осталось море впечатлений на всю жизнь!

—— Автор – Анастасия Микитанова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!

Устаревшие свадебные обычаи

Многие свадебные обряды и традиции уже давно устарели и кажутся просто невероятными. С быстротечным развитием современного мира большинство из них потеряло свою актуальность и выглядит со стороны -настоящему странно.

Необычные древние традиции на свадьбе:

  • Сватовство. Свадебные обычаи и традиции в древней Руси были более строгими, и, зачастую, невесту, как и традиции на турецкой свадьбе, и вовсе не спрашивали о согласии выйти замуж. Сватовство могло проходить в самый неожиданный для семьи момент, когда она была неподготовлена к приему гостей. Сваты и жених приезжали на повозке с лошадьми, украшенной колокольчиками и яркими лентами, чтобы будущая невеста могла услышать своего жениха. Сваты беседовали с семьей невесты за пышным столом, одаривали родителей дорогими подарками, показывая свои серьезные намерения насчет их дочери. В этот же день родители девушки должны были дать свой ответ.
  • Вытие. Среди свадебных древних ритуалов и обычаев – так называемое вытие, или плач невесты перед свадьбой. Для этого ритуала в дом приглашали специальную вытницу, женщину, которая пела жалобные песни, под которые будущая невеста проливала горькие слезы, прощаясь с домом и семьей.
  • Выкуп невесты. Выкуп в древней Руси представлял собой прохождение настоящего препятствия. Сначала жених пытался пройти в деревню, потом – через ворота, а уж позже – и в дом к своей суженой. Вся церемония проходила в большой компании родных и односельчан, которые создавали препятствия жениху, который, в свою очередь, мог откупиться монетой.

Среди старинных обычаев также можно было встретить:

  • смотрины;
  • девичник,
  • рукобитье;
  • венчание;
  • традицию первой брачной ночи.

Цена свадебного меню на 60 человек

Заказать свадебное меню на 60 человек в хорошем ресторане недорого не получится, однако при грамотном планировании праздничного банкета можно значительно сократить общую цену праздника. Для этого стоит правильно рассчитывать необходимое количество продуктов. Алкогольные напитки рекомендуется купить самостоятельно – это позволит сэкономить несколько тысяч. Ниже представлена таблица со средними ценами свадебных банкетов в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга в расчете на 1 персону.

Количество закусок на 1 чел. (вес общий) Количество салатов на 1 чел. (вес общий) Напитки на 1 чел. (объем общий) Основные блюда на 1 чел. (вес общий) Стоимость банкета на 1 персону
10 блюд (500 г) 5 блюд (300 г) Безалкогольные (850 мл) 5 блюд (500 г) 1500 рублей
10 блюд (700-800 г) 8 блюд (800-1000 г) 6 блюд (800-900 г) 4000 рублей
13 блюд (750 г) 3 блюда (450 г) Безалкогольные (1500 мл) 7 блюд (900-1000 г) 2000 рублей

Что можно подать на второй день свадьбы?

Празднование традиционной свадьбы проходит в течение двух дней. Продолжая отмечать торжество на природе, стоит учесть, что подбор блюд для второго меню свадьбы не должен быть таким разнообразным. Для летней свадьбы включите в ассортимент угощений шашлык, овощи-гриль, 3 вида салатов, 5 закусок и два основных блюда. Начало застолья на природе можете начать с угощения горячей солянкой, разлитой в порционные пиалы для каждого приглашенного.

За три дня до предполагаемой даты свадьбы необходимо закупить мясо, которое вы будете использовать на второй день для приготовления шашлыка

Обратите внимание, что на каждого гостя понадобится минимум 250 грамм свинины. Например, для свадьбы на 40 человек вам нужно закупить 9-14 кг мяса

Желательно параллельно купить овощи и грибы, чтобы угощать гостей-вегетарианцев. Отличным вариантом замены будет овощной шашлык из баклажанов и сладкого перца, приготовленный на барбекю.

Развлекательная шоу программа на свадьбу

  • Волшебное искусство

Составление свадебных программ – дело ответственное, поэтому рекомендуем доверить его профессионалам, способным превратить любое торжество в сказку. Уникальные номера свадебного шоу должны удивлять, восхищать, радовать, вдохновлять. Это не то, что можно увидеть каждый день. Это совершенно необычное действо, в котором принимают участие мастера своего дела – артисты балета, иллюзионисты, мимы. В общем – настоящие волшебники из мира искусства.

  • Художник-шаржист

Если хотите наполнить свадебный зал улыбками и позитивом, пригласите художника-шаржиста. Добрые шаржи и карикатуры обязательно понравятся гостям. Нарисовать смешно и при этом не обидеть человека способны не все портретисты. Мастер должен обладать чувством юмора и при этом быстро и хорошо рисовать, чтобы приглашенные смеялись от души и забирали на память о вашей свадьбе приятные сувениры в виде шуточных портретов.

  • Танцевальные номера

Сегодня составить программы для свадеб без участия хореографических коллективов немыслимо. Они задают настроение, зажигают гостей, становятся гвоздем свадебного сценария. Главное – подобрать танцоров, которые специализируются на нужном вам направлении, например, на цыганских или восточных танцах. Традиционные европейские свадьбы предполагают изысканную программу, поэтому идеальным вариантом станет шоу-балет с танцами под классические композиции. Если хочется чего-то более зажигательного, тогда выбирайте экзотические постановки с красочными карнавальными костюмами.

  • Живые игрушки

Они приведут в восторг не только маленьких гостей, но и взрослых. Большие игрушки родом из детства – сказок и мультфильмов – помогут сделать фотосессии неповторимыми. Они будут заполнять паузы между основными номерами шоу-программы, помогут избежать неловких моментов и скучных минут.

  • Животные

Только представьте, как будет красиво, если во время вашего свадебного танца выпустят белых голубей или павлины распустят свои роскошные хвосты. А сколько радости доставят гостям большой разговорчивый попугай ара или забавная мартышка. Животные помогут оживить любой праздник – гости обязательно захотят посмотреть, погладить, сфотографироваться на память.

  • Поп-звезды

Это удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Чем ярче звезда шоу-бизнеса, тем дороже стоят ее услуги, ведь бесплатно никто не будет приезжать на частное мероприятие.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]