Как сделать цифру 3 на день рождения: выбор материала, шаблоны и инструкция выполнения

Каждое застолье в августе-сентябре сопровождается вопросом: как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол, причем фото яркой и ароматной нарезки, сделанной собственными руками, запечатлит ваше умение достойно завершить праздничный вечер. Кроме того, необычная подача легкого и вкусного ягодно-овощного десерта сорвет бурю аплодисментов от гостей и домашних.


Симметрия в действиях выдает профессионализм

На что обратить внимание до нарезки?

Независимо от выбранного способа подачи, главное условие – это свежий спелый плод. Важно выбрать его без признаков порчи. Перед использованием требуется хорошо помыть, у дыни – дополнительно нужно вынуть косточки.

Переспевшие плоды не будут держать форму нарезки. Для них наиболее подходящий вариант – это шарики (когда есть специальное приспособление) или обычные дольки, которые нужно есть ложечкой.

Для порционных кусочков при сервировке стола не забудьте положить вилку. Если же дольки совсем маленькие – на 1-2 укуса, то более актуальными будут зубочистки и маленькие пластмассовые шпажки.

Фигурную нарезку проще всего сделать с помощью металлических формочек для нарезки канапе.

Цифра-декорация для девочки из различных материалов

Девочкам в 3 года угодить непросто, но, используя светлые цвета и любимых героев «маленькой принцессы», можно выбрать хороший вариант украшения декорации. Способы декорирования цифры 3 на день рождения девочке может происходить в соответствии с огромным разнообразием тематик:

  1. Для настоящей принцессы можно изготовить корону, которая будет возвышаться на тройке. Остальную часть задрапировать легкой тканью.
  2. Живые или искусственные цветы с бабочками – это вариант для девочек, которые родились весной-летом.
  3. Цветы с ажурными узорами из кружева и гофрированной бумаги – это очень актуально для девочек.
  4. Сделать тройку в виде единорога, прикрепив декоративный рог к вершине конструкции.
  5. Красиво раскрасить, используя яркие цвета, блестки, паетки, бусинки, камушки.

Главное, использовать актуальные для девочек цвета и декоративные предметы. Если привлечь к работе малышку, то цифра получится максимально интересной и креативной.

Простая нарезка арбуза и дыни на праздничный стол

Традиционный вариант нарезки – это от верха до низа. У плода срезаются (не обязательно) верхушка и донышко, далее нарезают его на продольные дольки толщиной 2-3 см.

Если кусочки делать толще, то при подаче понадобится ложечка.

Также арбуз можно разрезать как цветок. Для этого специальным приспособлением вырезать от срезанной верхушки до донышка стержневидный цилиндр. Остальную массу нарезать продольными тонкими дольками.

Одна из простых нарезок выполняется специальным ножом для нарезки арбуза. Плод требуется разрезать пополам вдоль. А мякоть вырезать специальным ножом. В результате получаются одинаковые по толщине аккуратные дольки.

Обычные кубики из арбуза и дыни можно нарезать острым ножом. Это довольно простой способ нарезки, а если рядом поставить зубочистки или специальные пластиковые шпажки, то и гостям будет довольно удобно есть арбуз и дыню.

Оригинально смотрятся обычные дольки, нарезанные не ровными кусочками, а рифлеными:

Принцип оформления тройки на день рождения мальчика

После того, как выбрана основа для изготовления цифры, стоит продумать особенности декорирования. Использовать можно любые материалы и приспособления, важно определиться с тематикой. Цифра 3 на день рождения мальчику может изготовляться в соответствии с такими темами:

  1. Пиратская тематика, представляющая собой тройку, на которую одета косынка, повязка на глаз, украсить корпус можно якорями и пометкой «Веселого Роджера».
  2. Если приделать цифре ушки, лапки, хвостик, то получиться замечательный зверек типа мишки, зайки или мышки.
  3. Цифры можно одеваться в наряды супергероев, которые так нравятся малышу, превратив отдельные элементы декорации в элементы из ткани.
  4. Жесткий корпус можно обтянуть пряжей разного цвета. А на нитки прицепить интересные фигурки, машинки, значки, фотографии.

Стандартными вариантами станет оформление цифры в виде машинки, колес. Чтобы разработать дизайн тройки индивидуально для своего малыша, стоит принимать во внимание его предпочтения и увлечения.

Нарезка арбуза и дыни на банкет в ресторане

Профессионалы могут не просто нарезать плод, но и превратить его в произведение искусства. Здесь как нельзя кстати окажется вырезание красивых картин на арбузе или дыни, которые затем просто делятся на порционные кусочки.

Если такие картины пока кажутся крайне сложными, то начать можно с более простых композиций. Например, вот такие бабочки:

Приспособлениями для карвинга можно сделать цветы из дыни:

Часто подают фруктово-ягодный набор. При этом оформить его можно разными способами. Например, из арбуза вырезают корзинку и заполняют ее арбузными шариками и прочими фруктами и ягодами:

Эффектно смотрится фруктовая нарезка из порционных фигурных кусочков:

Из сезонных ягод можно сделать вкусные канапе:

Самый простой и бюджетный вариант изготовления тройки

Если нет талантов в рукоделии или просто не хватает времени для воплощения сложных конструкций, то цифра 3 из бумаги на день рождения — это самый оптимальный вариант. Внешний вид изделия из целлюлозы может быть совершено примитивным, а может представлять собой настоящий шедевр. Варианты изготовления 3 из бумаги:

  1. Самый простой вариант. Сделать эскиз цифры на ватмане, раскрасить акварелью или гуашью, вырезать заготовку.
  2. Намного привлекательнее будет выглядеть цифра, которую вырезали из бумаги и обклеили декоративными материалами.
  3. Можно изготовить огромный плакат, на котором центральное место будет занимать тройка. Полотно может дополнительно использоваться для фотозоны.
  4. Можно сделать объемную цифру из бумаги, используя технику оригами и тому подобные.
  5. Из цветной бумаги вырезать множество ладошек крохи, склеить их между собой, формируя силуэт цифры. Процесс обведения ладошек и вырезания заинтересует малыша и привлечет его к работе.

Изделие из целлюлозы можно прицепить к любому элементу интерьера. Тройку можно подвесить за нитки. Особенности декорирования могут быть также разнообразными. Изготовить такой вариант декорации можно всего за несколько часов до торжества.

Видеоподборка по теме

Чтобы было понятнее, как сделать красивую нарезку, посмотрите видео ниже. Там доступно и наглядно объясняются и показываются способы нарезки сладких плодов.

3 простых способа нарезать и подать арбуз:

Нарезка дыни:

Корзинка из арбуза:

Корзинка из дыни:

Нарезка арбуза и дыни подробно показана на следующем видео:

Какой бы способ вы не выбрали, успех зависит все же от качества самого плода. В остальном рекомендуем приобрести простейшие приспособления для карвинга или специальные инструменты для нарезки арбуза и дыни. Хотя можно справиться и обычным ножом. Веселого вам праздника и красивой нарезки!

Как правильно и быстро нарезать дыню кусочками?

Ароматная и сочная дыня придется по вкусу многим. Но не все знают, как правильно разрезать этот сладкий овощ. Кроме нарезки важно учесть некоторые особенности, как в технике нарезания, так и самой мякоти дыни. Чтобы облегчить вам эту задачу сайт «ЗнайКак.ру» предлагает простой способ обработки овоща.


Перед тем как изучать варианты и правила нарезки мякоти, внимательно подойдите к вопросу о выборе дыни. От ее качества и степени созревания напрямую будет зависеть вкус и аромат. При этом учитывайте сорт овоща и его размер. Если на кожице имеются какие-либо повреждения и пятна, то от такой дыни лучше отказаться.

Подготовка плода

Перед тем как резать овощ тщательно помойте его. Так как она будет употребляться в свежем виде без тепловой обработки, то на ее кожице могут быть не только загрязнения и пыль, но и бактерии. Плод промывайте обязательно в теплой и проточной воде.

Если у вас нет специальных средств для обработки плода, тогда используйте обычное хозяйственное мыло. Слабый мыльный раствор нанесите на кожицу, слегка потрите ее. Затем при помощи щетки с жесткой щетиной обработайте дыню в чистой воде. Обсушите плод бумажными полотенцами от остатков влаги. Разделочная доска и нож так же должны пройти подобную обработку.

Чистка от кожуры

Положите плод вертикально на разделочную доску (боком). Одной рукой придерживайте дыню, другой срежьте у нее обе верхушки. Двигайтесь сверху вниз. Не делайте их слишком маленькими, диаметр круга должен быть около 10 см. Так же не срезайте много кожицы, иначе вы снимите мякоть.

Переверните плод на срезанную часть. Придерживая дыню, аккуратно срезайте кожуру. Старайтесь делать срезы как можно тоньше. Так вы сохраните мякоть. Работайте быстро, так как спелый плод очень сочный и его необходимо сохранить.

Затем осмотрите дыню и срежьте остатки зеленой мякоти, которая осталась на овоще. Работайте ножом аккуратно и отрезайте как можно меньше белой мякоти.

Нарезка дыни

Способ №1. Когда вы полностью срезали кожуру, разрежьте дыню пополам. Нож при этом двигайте медленно и придерживайте плод рукой. Мякоть дыни очень скользкая и возможен риск соскальзывания ножа.

Удалите семена внутри плода при помощи металлической ложки. Она идеально подходит для этого действия, так как углубление в дыне округлое и очистить его ножом не получится.

Затем переверните половинку дыни разрезанной частью на разделочную доску. Разрежьте мякоть еще на две части.

Каждый кусок разрежьте еще раз пополам.

Вы можете оставить мякоть дольками и подать к столу в таком виде. Для некоторых блюд или фондю требуются небольшие кусочки, поэтому нарежьте скибки, как показано на фото.

Способ №2. Если вы не хотите долго очищать кожицу, тогда нарежьте дыню следующим образом. Помойте и обсушите ее. На разделочной доске разрежьте плод пополам.

Удалите семена ложкой.

Половинки плода разрежьте еще раз. У вас получатся четвертинки.

Затем каждую часть разделите ножом еще на 2.

Дольки нарежьте кубиками, но не до конца (оставьте кожицу целой).

Чтобы за один раз отделить кубики дыни от кожуры, острым ножом срежьте их с каждой дольки.

Переложите кусочки дыни на тарелку и подавайте к столу или используйте для блюда. Приятного аппетита!


Польза дыни

Дыня почти на 90% состоит из воды, как и арбуз. Но, в отличие от своего сахарного собрата, дыня не очень калорийный продукт: в 100 граммах всего 35 ккал, а значит, ее можно включать в рацион людям, следящим за калорийностью своего рациона. Конечно, все зависит от сорта дыни: менее калорийная — обычная «колхозница» (6% сахара), а самая сладкая — узбекская «торпеда» (до 20% сахара). Дыня замечательно восполняет запасы энергии и хороша для здорового перекуса.
В дыне содержится много витамина С — в 100 граммах около половины суточной нормы этого витамина, при этом она совершенно не кислая. То есть, съев 200 граммом дыни, вы получите дневную норму ценного антиоксиданта, сохраняющего здоровье и молодость. Больше съедать за один раз и не рекомендуется!

Много в дыне и витамина А, который помогает поддерживать здоровье ваших глаз, кожи, костей и иммунной системы, а также витамина Е и группы В. В дыне много калия — около 12% от рекомендуемой суточной нормы, что важно для сердца, мышц и нормального кровяного давления. Также в ней содержится железо, магний, кальций, фолиевая кислота, ниацин, холин, фосфор, селен.

Дыню хорошо употреблять при запорах, анемии, подагре, стрессе, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях.


Дыню любят и взрослые, и дети

Варенье из дыни

В варенье из дыни для более интересного вкуса отлично добавлять какие-нибудь другие фрукты, например, абрикосы, нектарины и даже сливу. Но если вы любите прозрачный сироп и такие же, словно наполненные солнцем, кусочки фруктов, ничего не добавляйте, а просто используйте при варке ароматные лимоны.


Варенье из дыни

Для приготовления варенья из дыни нужно:

  • 1-1,2 кг мякоти дыни «колхозница»
  • 800 г сахара
  • сок 2 больших лимонов
  • водка для консервации
  1. Дыню нарежьте небольшими кубиками и переложите в большую миску, пересыпав сахаром. Накройте полотенцем и оставьте на 6-8 ч при комнатной температуре.
  2. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сок 1 лимона, перемешайте. После закипания проварите на слабом огне, 20 мин.
  3. Оставшийся лимон очистите и извлеките филе, срезав белую мякоть и сняв/срезав плёнки с мякоти лимона. Должны получится крупные кусочки. Все косточки удалите!
  4. Добавьте лимон к дыне. И проварите немного, буквально 3-5 мин.
  5. Снимите кастрюлю с плиты. Уберите пенки и охладите до комнатной температуры.
  6. Разложите варенье по банкам. Накройте бумажными дисками, смоченным водкой, и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.

Какие инструменты могут понадобиться для декоративной отделки

Декорирование занимает большую часть времени в процессе изготовления предмета праздничного интерьера. Чтобы украсить заготовленный корпус цифры, необходимо подготовить соответствующие инструменты. Главное, учесть особенность поверхности заготовки:

  1. Цифра 3 на день рождения из картона может украшаться различными материалами, поэтому самым оптимальным вариантом может стать клеевой пистолет.
  2. Для пенопласта подойдет и обычный клей, канцелярские кнопки, а также строительный степлер.
  3. Текстильную основу можно украсить посредством использования иголки с ниткой. Прекрасной альтернативой остается клеевой пистолет.

Дополнительно может понадобиться обычный или двухсторонний скотч. Также пригодятся ножницы и нитки.

Легкая и воздушная цифра на день рождения

Еще один вариант изготовления цифр из салфеток представляет собой еще и самый легкий. Нужно приобрести 3-4 пачки больших бумажных салфеток, подобрать нитки в цвет. Как изготовить объемную цифру 3 на день рождения из больших салфеток:

  1. Сложить полотно пополам и разрезать все сгибы.
  2. Сложить части веером.
  3. Посредине связать салфетки ниткой.
  4. Расправить края, поднимая их к месту связки.
  5. Распушить готовый помпон.

Далее элементы связываются таким образом, чтобы получилась тройка. Можно вырезать форму из картона и приклеить или привязать к ней подготовленные помпоны.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]