Прикольные сценки про поваров для взрослых. Прикольные смешные сценки к праздникам и застольям, к юбилею и дню рождения


Гурман

В конкурсе, который можно проводить, как для детей, так и для взрослых, участвует два человека. Каждому игроку завязывают глаза, после чего ассистент дает попробовать конкурсантам разные продукты, идентифицировать которые тем придется только по вкусу. Заранее игроков можно предупредить, что им придется угадывать по вкусу разные ягоды, и при этом ассортимент этих ягод разнообразить, скажем, кусочком лимона без шкурки или кусочком соленого огурца. Побеждает тот, кто правильно идентифицировал все продукты, включая «подставной». Можно видоизменить этот конкурс и сделать его более «экстремальным». В этом случае ведущий предлагает участникам попробовать блюдо из не сочетаемых продуктов. Это, например, может быть зефир, политый кетчупом и завернутый в лаваш. Как и в предыдущем варианте, игрока нужно будет угадать, что они только что сьели.

Конкурс на юбилей (день рождения) кулинара, повара, кондитера.

Дорогие гости, наиболее значимым хобби для юбиляра является кулинария. По-простому — кухня! Начинаем кулинарный бой за звание «Генерал кухни». Приз — вот этот фартук! (Демонстрирует кухонный фартук с надписью «Генерал кухни».) Юбиляр его жертвует со своего плеча. В битве участвуют только мужчины. Смелые парни, кто из вас хоть один раз заходил на кухню?.. Нет, не покушать, а приготовить какое-то блюдо! Все? Да, здесь собрались великие «кулинарные бойцы»! Отлично! Кулинарный бой мы проведем как ЕГЭ. Для вас это будет ЕКЭ — «Единый Кулинарный Экзамен». Битва первая! Первый тест ЕКЭ. Блины, творог, сахар, сметана. Что это за блюдо? Верно, блинчики с творогом! Проходите ко мне. А вернее, на кухню. Тесто, сыр, грибы, томаты. Что из этих продуктов получается? Правильно, пицца! Еще один боец! Картошка, спички, природа, хворост. Какое блюдо из этого получится? Молодец! Печенки! Идите сюда, любитель природы. Вода, мясо, мука, соль, яйцо, лук. Для чего подходят эти ингредиенты? Для пельменей! Ждем любителя пельменей. Яйцо, второе яйцо, третье яйцо. И получается?.. Глазунья! В бой вступает мастер-кулинар, умеющий делать шедевр мужской кулинарии — глазунью! На плацдарме, на ристалище, а вернее, на кухне собралось 5 мужчин. Многовато для плиты с двумя конфорками! Выбираем из пяти двух. Битва вторая. Второй тест ЕКЭ. Очень часто юбиляр подает кофе, завтрак в постель супруге. Ставит на поднос блюдо — например, салат, кофе, конфеты — и несет. (Собирает названное на поднос.) Но как подает его, вы не знаете. Может, он с подносом идет к супруге и пританцовывает? Но какой исполняет танец — секрет юбиляра. Потом юбиляр с комплиментами подает завтрак. А какой комплимент? Песня, стихи, проза? Внимание. Тест второй. С подносом, в танце и с комплиментами подойти к супруге юбиляра! Мы можем включить музыку. У нас есть лезгинка, клубный танец, русский, морской и вальс. Выбирайте, с каким танцем вы будете подавать завтрак, обдумывайте комплимент. А супруга тем временем займет место на диванчике.

Ставится три стула, образуя «диванчик». Супруга устраивается на нем. Все конкурсанты подают завтрак.

А сейчас оценка дам. Кто лучше подал завтрак? Дорогие дамы, давайте все вместе аплодисментами оценим наших кулинаров! Лучше прошли второй тест ЕКЭ… Финал кулинарного ЕКЭ — тесты по кулинарным пристрастиям юбиляра. Я задаю вопрос, даю четыре ответа, вы выбираете правильный. За каждый правильный ответ экзаменуемый получает салфетку.

Звучат вопросы с вариантами ответов. Примеры вопросов: какое самое первое в жизни блюдо приготовил юбиляр? Любимый напиток юбиляра? Что сейчас наиболее часто готовит юбиляр? Любимая каша юбиляра? Чем юбиляр маринует мясо на шашлык?

Счет финального теста… Приз от юбиляра!

Музыка. Юбиляр надевает на победителя приз — фартук «Генерал кухни».

Тост: за прекрасное кухонное хобби юбиляра! Все кулинары приглашают дам на танец!

Подходящие сценарии на праздник:

  • Стих про молочные продукты Заспорили молочные продукты О том, кто всех полезней и вкусней… Кефир сказал: «Конечно,…
  • Сценарий на первый день рождения. Сценарий на первый день рождения. Пожелания в будущее. Раздать всем гостям заранее приготовленные…
  • Костюмированное поздравление на день рождения. Богатыри и Девицы на юбилее. Богатыри и Девицы (поют на мотив песни «Маруся» из к/ф «Иван Васильевич меняет…
  • Игровой момент на юбилей рыбака. Рыбак рыбака… Когда мужчине исполняется 60 лет, он выходит на пенсию. А что…
  • Сценарий юбилея мужчины Ведущий, сидящий за столом, предлагает первое поздравление юбиляру сказать его самым близким родственникам,…
  • Песня-переделка на 50-летний юбилей мужчины. На мотив «Когда весна придет, не знаю». Зачем сюда пришли, мы знаем, Ведь……
  • 8 марта в школе. Рекомендации к подготовке Подготовка к празднованию 8 марта в любой школе становится для педагогов, детей и…
  • Праздничная конкурсная программа для учащихся школы и их мам — «Мамина радость». (На сцене стоят дети-выступающие) Ведущий: Над нами хлопочет …

Мы веселые ребята — нынче будем поварята!

Содержится в разделах:

  • Осень. Сценарии календарных праздников 822
  • Повар, кондитер. Знакомство с профессией 820

Показаны публикации 1-10 из 21. Все разделы | День повара, 20 октября

Новое

Фото

Лучшее

Стенгазета ко Дню повара в детском саду


20 октября был международный день повара. Повар — очень ответственная работа. Во-первых, надо приготовить вкусно. Во-вторых, чтобы блюдо было эстетично и красиво в оформлении. В третьих, чтобы еда была качественная, приготовлена из свежих продуктов. А ещё если это повар в…

Сценарий развлечения в средней группе «День повара» Конспект развлечения в средней группе «День повара»

Цель: обобщить знания детей о профессии
повара. Ход мероприятия: Здравствуйте, ребята Отгадайте загадку Мы в столовой утром рано Варим, жарим, кипятим. Людям всем давно известно, Что наш труд неоценим. Они готовят нам в…

Праздник «День повара в ДОУ»

Международный день повара

20 октября

Цель мероприятия

: расширить представления детей о профессии повара.

Задачи:

— систематизировать представления о работе повара,

-воспитывать уважение к людям этой профессии.

20 октября

ежегодно отмечается Международный День повара.

Правильное, сбалансированное и качественное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. Вопросу организации питания в детских садах уделяется все больше внимания. Ведь именно от работы поваров зависит будущее развитие и здоровье ребенка. Как говорят сами повара, «профессия у нас хоть и сложная, зато любимая».

По традиции в этот день педагоги МДОУ «Детский сад № 200»

Ленинского района г.Саратова провели конкурс «Необычный обед» в котором победили воспитанники второй младшей группы.

Также прошёл конкурс на лучшую сюжетно-ролевую игру «К нам пришли гости», в котором победила старшая группа

В этот день воспитанники средней группы со своим воспитателем посетили пищеблок детского сада с целью расширения знаний о труде повара и формирования представлений детей о работе повара, а также воспитания положительного отношение к труду, чувства уважения к сотрудникам детского сада. Повар Галина Васильевна рассказала и показала детям, какие кухонные предметы, машины и посуда используются для приготовления пищи, как обрабатывают продукты. Ребята получили много новой информации и понаблюдали за процессом приготовления обеда для детей нашего детского сада.

Воспитанникам подготовительной группы повара терпеливо и обстоятельно рассказывали и показывали, как выкатать булочку, чтобы она была ровной и красивой. Конечно, это оказалось не так просто сделать: тесто прилипало к рукам, булочки никак не хотели получаться ровными. От усердия маленькие кондитеры перепачкались мукой и тестом, но всё же каждому удалось приготовить по булочке.

Самым сложным, оказалось, дождаться готовых изделий. Хотя дети знали, что тесто должно расстояться, затем булочки, нужно испечь, остудить и только тогда их принесут в группу, но, то и дело спрашивали у воспитателей, как долго еще ждать.

Ребята получили много новой информации и понаблюдали за процессом приготовления обеда для детей нашего детского сада.

Дети поблагодарили поваров за их нелегкий труд и подарили стенгазету с поздравлениями.

Непринужденная беседа взрослых с детьми обеспечивает развитие детского мышления, способность устанавливать простейшие связи и

отношения, вызывает интерес к трудовой деятельности взрослых.

На полдник аппетит у всех был отличный, ведь выпечка получилась просто «супер». То ли тесто было особенным, то ли мастера превратили обычное тесто в волшебное, но, скорее всего, причина в том, что дети делали их сами, вложили в них все свое старание и умение. Ведь всем известно, что все к чему приложил свои руки, над чем трудился с желанием и любовью получается особенным.

Приметы праздника

У представителей всех профессий есть свои приметы. И кулинары не являются исключением. Эти приметы не связывают с праздником. Скорее, они касаются будней. К самым распространенным приметам относят:

  1. Нельзя давать свой нож другому повару, чтобы готовить вкусно и посетители были довольны.
  2. Пустую сковороду на столе на ночь не оставляют. Суеверные кулинары считают, что в посуду может плюнуть черт.
  3. Сушить сухари, оставшиеся после банкета или трапезы, нельзя на убывающую Луну. Это приведет к бедности.
  4. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, нужно читать молитвы или петь песни во время приготовления.

Из кладовки на кухню

Хороший конкурс для детей. Для него нужно взять один средний увесистый арбуз, а также заранее о и «финиш». Всех желающий поучаствовать в данной игре делят на две команды. Конкурс проводят в формате «эстафета». Каждый игрок по очереди катит арбуз по полу в направлении финиша. При этом каждый игрок может сделать не более трех шагов на дистанции, после чего ему нужно вернуться к команде, позволив, таким образом, бежать к арбузу следующему участнику в колонне. Та команда, которой удастся финишировать первой, побеждает.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]