На главную Канапе
Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.
Сочетать можно виды различного хлеба – белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.
Совет для каждой хозяйки – канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.
Огромный плюс такой закуски – возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.
Греческие канапе
Фото: attuale.ru
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится:
200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление:
Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
Канапе с сыром и перцем
Фото: superpizzaplus.ru
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится:
100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление:
Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
Овощные канапе рецепты с фото
Овощные канапе – наверное, самый недорогой и красочный способ украшения праздничного стола. Зеленые, красные, оранжевые цвета будут привлекать внимание гостей любого возраста и вызовут аппетит у всякого, кто хоть раз видел на фотографиях эти красочные бутерброды. |
Овощные канапе выгодно подходят к любому столу. Они красивы, многообразны, могут представлять собой как набор нанизанных на шпажку кусочков овощей, так и различные овощные смеси на подложке.
Если вы собираете за одним столом вегетарианцев и фотомоделей, детей или пожилых людей, верующих в пост или тех, кто придерживается строгой диеты – лучшего выбора просто не найти!
Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«. |
Канапе «Винегрет»
Ингредиенты:
- отварные овощи (по 2 шт. – морковь, свекла, картофель);
- соленый огурчик (2 шт.);
- консервированная фасоль (100гр.);
- хрен (50 гр.);
- майонез (200 гр.);
- ржаной хлеб (3 кус.).
Приготовление:
Отварные овощи почистить и нарезать нетолстыми кружочками. Формочками для печенья можно вырезать из них одинаковые фигурки. Хлеб нарезать так же, как и овощи. Майонез размешать с хреном. Каждый овощной ломтик промазывайте майонезным соусом и укладывайте друг на друга, скрепляя их шпажкой. Верхний ломтик не промазывайте, а внизу закрепите хлебный кусочек. Украсьте зеленым лучком и фасолью. Овощное канапе готово! Уверены, у вас получится даже круче, чем на фото!
Канапе овощное с помидорками черри и огурчиком
Ингредиенты:
- российский сыр (200гр.);
- оливки (10 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- салатные листья;
- помидоры черри (5 шт.).
Приготовление:
Черри разрезать пополам, а огурец и сыр нарезать небольшими кубиками. На пластиковую шпажку собрать продукты в такой последовательности: оливка + половинка черри + огурец + сыр. Блюдо украсьте листьями салата и сверху уложите закуску. Можно подавать к столу.
Канапе «Весенние»
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны (6 шт.);
- багет или батон (6 кусочков);
- помидор (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- плавленый мягкий сыр (2 столовых ложки);
- болгарский перец (1 шт.);
- каперсы (50 гр.);
- укроп;
- приправа чили, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Острым ножом порубите болгарский перец и помидор на мелкие кусочки. Морковь надо натереть на мелкой терке. Добавьте измельченные овощи в плавленый сырок, посолите, поперчите и приправьте чили. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. С багета удалите корочки. Намажьте сверху полученную смесь и разделите куски батона пополам. Поверх смеси уложите шляпки грибов и кусочки каперсов. На шампиньонах можно сделать несколько параллельных неглубоких надрезов, так эффектней. Оформите блюдо перьями укропа.
Рулеты из перца с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажан (небольшой);
- каперсы (1 столовая ложка);
- болгарский перец (2 шт. красного и 2 шт. желтого);
- соус краснодарский (200 мл.);
- маслины (150 гр. без косточки);
- сухие приправы (орегано, базилик);
- черный перец и соль по вкусу;
- масло оливковое (холодного отжима).
Подготовьте начинку для рулетов. Для этого разрежьте баклажан на кубики, размером приблизительно 1х1 см. Добавьте соль, хорошо размешайте и уложите в сито под гнет. Гнет можно сделать с помощью тарелки и банки, наполненной водой, а можно использовать тяжелую крышку от сковородки-гриль. Баклажаны под прессом начнут выпускать сок, поэтому подставьте под сито миску, чтобы было куда сливаться излишней жидкости.
Болгарские перцы вымойте, удалите сердцевину и ножку. Разрежьте вдоль на несколько частей. Полейте растительным маслом, присолите и уложите на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования подгорелых пятен на кожуре. Затем дольки перцев сложить в пакет и плотно его закрыть. Подержите их в пакете не меньше 15 минут. Так они пропарятся и снять кожицу будет намного проще.
Подсушенные баклажаны оботрите кухонными салфетками и жарьте на сковороде в раскаленном масле. Мелко нарежьте маслины и каперсы. В момент, когда баклажаны почти прожарились и покрылись золотистой корочкой, влейте в них краснодарский соус. Добавьте маслины, каперсы и специи. Тушите 10 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
Когда баклажаны остынут, выкладывайте их ложкой на дольки перцев, заворачивайте в рулет и фиксируйте зубочисткой. Готово.
Канапе «Божья коровка»
Эта яркая закуска великолепно украсит любое банкетное меню. Особенно удачно такие канапе смотрятся на столах детских праздников. Однако и взрослым придется по душе их нежный вкус и вид, создающий летнее настроение. Готовить миниатюрные бутерброды на крекерах очень удобно. Им не нужно придавать необходимую форму, в процессе работы крекеры не крошатся. А сыр для этого рецепта можете выбрать с любыми наполнителями (грибы, ветчина, зелень и т.д.).
Ингредиенты:
- сливочный сыр (250 гр.);
- петрушка;
- маслины (10 шт.);
- растительное масло (1 ст.л.);
- томаты черри (10 шт.);
- крекер (можно соленый, 20 шт.).
Приготовление:
Равномерным слоем намажьте сыр на крекеры. Уложите сверху листочки петрушки, она послужит поляной. Если в сыр добавить мелко нарезанную зелень укропа, это усилит эффект «травки». Вымытые и просушенные черри разрежьте вдоль на две части. На каждой из половинок острым ножом сделайте неглубокие надрезы. Это создаст видимость нераскрывшихся крыльев.
Теперь выкладывайте помидоры на полянку. Несколько маслин мелко порубите. Чем мельче будут кусочки, тем изящней получатся божьи коровки. Разместите на каждом «крылышке» по три кусочка. Чтобы точки из маслин прилипали к помидору, предварительно смажьте черри растительным маслом. Из оставшихся маслин нарежьте «головки» и приложите их к помидорам. На голове можно нарисовать глазки с помощь капель майонеза или сметаны. Эти овощные канапе на шпажках смотрятся просто великолепно!
Канапе «Греческие»
Рецепт закуски взят из классического состава греческого салата. Изысканный свежий вкус таких канапе прекрасно дополнит праздничное меню, а если к ним добавить легкий соус, получится просто божественно. То недолгое время, которое вы потратите на приготовление этой закуски, окупится сторицей. Гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- помидоры (3 шт.);
- сыр Фета (или брынза, 250 гр.);
- оливки (100 гр. без косточки);
- огурцы среднего размера (3 шт.);
- перец болгарский (1 шт.), желательно желтого цвета, чтобы контрастировал с помидорами и огурцом;
- зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук).
Приготовление:
Как и в греческом салате, кусочки овощей не должны быть слишком маленькими. Поэтому нарежьте помидор и огурец кубиками, размером примерно 2х2 см. От перца отрежьте плодоножку и выньте сердцевину с семечками. Порежьте на квадратики того же размера, что и огурец с помидором.
Фету вынуть из упаковки и выложить на кухонную салфетку. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Оливки тоже высыпать на дуршлаг и дать просохнуть. Теперь собирайте канапе. На шпажку по очереди надевайте кусочки овощей, завершая конструкцию кубиком сыра и оливкой. Теперь приступайте к приготовлению соуса.
Соус готовится из оливкового масла и сока лимона. Смешайте эти два компонента, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо размешайте и вылейте в небольшую пиалу. Пиалу можно поставить в само блюдо, на котором будете подавать канапе. Чтобы овощи не слишком пропитывались маринадом и не теряли вкус, не стоит поливать их заранее. Лучше каждый гость при необходимости сам будет окунать канапе в соус.
Если вы собрались делать овощное канапе, наши рецепты с фото помогут максимально упростить задачу.
Еще рецепты канапе:
Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты |
12 Канапе с морепродуктами |
Грибные канапе |
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото |
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета |
Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото |
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета |
5 канапе с креветками — рецепты и фото |
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото |
Канапе с шоколадом — рецепты с фото |
ФОТО КАНАПЕ С ОВОЩАМИ
Ниже в произвольном порядке представлены различные овощные канапе, рецептов которых выше не представлено, однако фотографии дают достаточное представление о них. Опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.
Канапе с ветчиной и ананасом
Фото: povar.ru
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится:
60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление:
Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
Фруктово-шоколадные канапе
Тонкий вкус ягод и плодов подчеркнет сладкая глазурь. Готовую закуску обмакивают в жидкий шоколад либо поливают сверху для создания узора. Пикантную ноту добавят различные посыпки.
Ингредиенты:
- бананы;
- консервированные ананасы;
- клубника;
- киви;
- горький, молочный либо белый шоколад;
- миндальные хлопья, мак, кунжут, кедровые орешки, колотый фундук, семечки, кондитерские украшения или другие виды посыпки;
- лимонный сок.
Вымытые, подсушенные плоды шинкуют кубиками. Банан нарезают на толстые кружочки, спрыскивают соком лимона. В произвольном порядке ломтики нанизывают на шпажки. Шоколад плавят в микроволновке или на водяной бане, заливают в пакет. Отрезают уголок для нанесения глазури. Поливают готовые канапе. Пока масса не застыла, используют посыпки. Также можно обмакивать в горячий шоколад наколотые на зубочистки ломтики фруктов и ягод, затем обваливать в орехах, стружке кокоса, кондитерской посыпке.
Канапе с беконом и сыром на шпажках
Фото: laplandia-spb.ru
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится:
3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление:
Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
Блинные канапе на шпажках
Фото: ramzoo.ru
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится:
1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление:
Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
Шоколадно-банановое «эскимо»
Канапе вкусны как в замороженном виде, так и сразу после приготовления. 2–3 часа в морозильной камере придадут сладкой закуске нежность. Разные виды обсыпки не только украсят лакомство, но и добавят новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- бананы (3–4 штуки);
- плитка качественного шоколада;
- для посыпки – мак, кокосовая стружка, дробленые орехи, цветные драже, кунжутные семена и т.п.
Десерт из ряженки — это что-то нереальное вкусное
Предлагаю вам простой в приготовлении рецепт с пошаговыми фото изысканного десерта из ряженки с желатином, которые не…
Фрукты очищают от кожуры, каждый делят на 3 части. Кусочки накалывают на деревянные или пластиковые шпажки. Раскладывают подготовленную обсыпку на разные блюдца. Шоколад разламывают на кусочки, расплавляют в микроволновой печи либо на водяной бане. Удобнее использовать неглубокую тарелку. Каждую банановую дольку макают в жидкий шоколад, обваливают в посыпке, помещают на лист, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Канапе замораживают либо подают на стол после полного застывания глазури.
Канапе с перцем и перепелиными яйцами
Фото: molbert-banket.ru
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится:
4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление:
Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
Канапе с сыром и мидиями
Фото: attuale.ru
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится:
4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление:
Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
Канапе с креветками на шпажках
Фото: attuale.ru
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится:
2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление:
Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
С красной рыбой
На праздничный стол можно поставить закуску из маленьких бутербродиков с красной рыбой. Малосольная рыба хорошо сочетается с сыром средней твердости и помидорчиком. В основу такого угощения идет кусочек хлеба с маслом.
Ломтики багета порезать на половинки и смазать тонким слоем масла. Небольшими кусочками (они должны быть немного меньше хлебного ломтика), нарезать рыбку. Рыбу можно брать любой разновидности лососевых, либо осетровых.
Поверх рыбки идет кусочек сыра. Он так же не должен закрывать кусочек на котором лежит. Кружок помидора поделить на несколько секторов. Выбирать надо края овоща, серединка для этой закуски не подойдет.
Украсив башенку веточкой укропа, соединить кусочки шпажкой, либо зубочисткой.
Канапе с черносливом на шпажках
Фото: zen.yandex.ua
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится:
2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление:
На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
Канапе с консервированным тунцом
Фото: food.inmyroom.ru
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится:
2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление:
Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
Канапе с сельдью и яблоком
Фото: kulinaria1914.ru
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится:
3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление:
Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
С селедкой
Когда на праздник собирается много друзей, маленькие бутербродики- канапе не только выполнят роль закусочного блюда. Своей яркостью и оформлением, украсят праздничное меню.
Нам понадобятся:
- филе рыбы слабосоленое;
- лук репчатый сладкий;
- лимон и масло сливочное;
- хлеб ржаной;
Порезать хлеб небольшими ломтиками, чтобы они соответствовали размеру кусочков рыбного филе. Смазать их тонким слоем маслица.
На кусочки хлебные выложить филе, а сверху несколько полуколец лука репчатого, веточку укропа и четвертинку кружочка лимона. Скрепить набор кусочков шпажкой.
Новогодний стол невозможно представить без закусок, к которым предъявляются особые требования. Чтобы они были не только вкусными, но и яркими, чтобы они не потеряли своей привлекательности. Ведь должны выстоять до утра. Маленькие бутерброды отвечают этим требованиям.
Фруктовые канапе на шпажках
Фото: lider-gk24.ru
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится:
100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление:
Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
Как красиво подготовить фрукты для канапе
Нарезать свежие плоды желательно незадолго перед подачей на стол: это сохранит привлекательный вид закуски, не даст ей подсохнуть. Мякоть яблок и бананов при контакте с воздухом окисляется, темнеет, поэтому после нарезания их сбрызгивают соком лимона. Для приготовления сладких канапе понадобятся хорошо заточенный нож, чистая доска для разделки, шпажки из дерева либо пластика.
Красиво и необычно смотрятся закуски с фигурно нарезанными ингредиентами. Для их создания используют специальные инструменты: ножи и лопатки для карвинга, парижские ложки (нуазетки) для формирования шариков и полусфер. С их помощью опытный кулинар сотворит настоящий шедевр из фруктов, однако для освоения искусства карвинга одних инструментов недостаточно. Зато каждому под силу сделать звезды, сердечки, елочки, фигурки животных, используя формочки для вырезания печенья.
Сладкие, аппетитные канапе станут украшением праздничного стола. Рецепты их приготовления просты, не требуют особых навыков и больших затрат времени. К созданию оригинальных угощений можно привлекать детей. Такое творческое задание объединит семью и подарит всем праздничное настроение.
Канапе с ветчиной и помидорами
Фото: vostryakovo-2.ru
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится:
2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление:
Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
С рулетом из ветчины
Бутербродики с ветчиной смотрятся очень симпатично, благодаря нестандартному украшению. В качестве дополнительного компонента берется отварное яйцо.
Готовятся они из:
- ветчины;
- хлеба;
- огурца;
- яиц;
- зеленых листочков для украшения,
- майонеза.
Последовательность действий
Яйца, отваренные вкрутую, после остывания почистить. Отделить желтки и натереть их мелкой теркой. Белки — средней, добавить в них немного майонеза, немного подсолить.
Ветчину порезать тонкими прямоугольниками, чтобы она легко сворачивалась. На каждый кусочек положить половинку чайной ложечки белка и свернуть рулетик.
Боковые стороны сначала обмакнуть в майонез и сразу же в желток, как на фото.
Огурец порезать колечками, положить на ломтики хлеба. На них — трубочки из ветчины.
Украсить башенку зеленым листочком и наколоть шпажкой.
При желании, можно на вершину водрузить оливку.
Канапе с курицей на шпажках
Фото: heaclub.ru
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится:
300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление:
Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
Канапе с колбасой и сыром
Фото: stihi.ru
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится:
120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление:
Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
Канапе со шпротами на шпажках
Фото: ockey.ru
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится:
5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление:
Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
Канапе «Божья коровка»
Фото: kleo.ru
Такие оригинальные канапе особенно актуальны для детских праздников!
Тебе понадобится:
10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.
Приготовление:
Помидоры нарежь четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи две четвертинки помидоров в форме крылышек божьей коровки. Головку сделай из половинки маслины, а черные точечки из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложи на тарелку и укрась зеленью.
Канапе с крабовыми палочками
Фото: anynews.ru
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится:
150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление:
Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
Канапе с молодым картофелем
Фото: for-cheese.ru
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится:
2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление:
Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
С оливками «пингвинчики»
Для их приготовления необходимы спелые оливки двух размеров (крупные и средние). Спелые оливки имеют черный цвет. Одну морковку, мягкого сыра — 130 г, зеленые листочки, соль.
Морковь порезать кружочками. Из каждого вырезать небольшой треугольничек. Кружок будет вместо лапок птицы. Из треугольничков морковных — сделать клювики. Смотрите фото.
Сыр натереть теркой, добавить в него рубленную зелень, чеснок (по желанию). Немного посолить. Из больших оливок вырезать с одной стороны полоску и начинить сырной массой. В отверстие средней оливки вставить морковку (это клюв). Собрать пингвинчика и прикрепить его к морковному основанию.
Канапе с бананом и взбитыми сливками
Фото: sodelicious.ro
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится:
25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление:
Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Маршмеллоу в шоколаде (конфеты на шпажках)
Приготовление вкусного, воздушного угощения занимает 25–30 минут. Канапе выглядят нарядно, празднично, они будут уместны как на детском, так и на взрослом новогоднем столе. Для тех, кто предпочитает умеренно сладкие десерты, молочный шоколад допустимо заменить горьким.
Ингредиенты:
- готовые кубики маршмеллоу – 150 г;
- густые сливки – 15 мл;
- молотая корица – ¼ ч.л.
- ваниль – на кончике ложки;
- молочный шоколад – 50 г;
- разноцветная посыпка;
- крупный сахарный песок.
Глазурь готовят из сливок и разломанного на мелкие дольки шоколада, растопленных на водяной бане. Массу постоянно перемешивают, всыпают в нее ваниль, корицу, нагревают до достижения однородности. Суфле накалывают на деревянные шпажки, до половины обмакивают в жидкий шоколад. Дают стечь излишкам глазури, опускают в миску с посыпкой. Канапе кладут на противень, посыпанный крупным сахаром, палочками вверх. Подают к столу после застывания шоколада.