Закуски на праздничный стол — 15 оригинальных и вкусных рецептов

Как правило, закуски подают на стол перед основными блюдами. Их задача подогреть аппетит и украсить стол. Хотя в некоторых случаях закуски могут служить вполне самостоятельным блюдом, если, например, речь идет о фуршете или просто посиделках с бокалом красного полусухого.

Сегодня мы подобрали для вас пятнадцать интереснейших закусок, которые подойдут как для праздничного стола, что очень актуально в преддверии рождественских праздников, так и просто разнообразят ваш повседневный стол.

Помидоры под шубой


Эта совершенно элементарнейшая закуска, которая готовится в считанные минуты и не требует для приготовления длинного списка продуктов. Если ваши гости уже стоят на пороге, а вы мечетесь в попытках накрыть на стол – просто подайте помидоры, покрытые сырной шубой. Мы уверены, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, ведь оно очень вкусное и подходит как для гарниров, так и для употребления самостоятельно.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Сыр твердого сорта – 70 г.
  • Куриное яйцо.
  • Долька чеснока.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. При выборе томатов, стоит отдать предпочтение твердым плодам. Лучше всего сливовидного сорта. Нарезать нужно максимально острым ножом, чтобы кольца не давились и не теряли форму. После нарезки помидоры присыпать солью и специями.

2. Сыр можно измельчить как в блендере, так и при помощи терки.

3. Также к сыру нужно добавить измельченный чеснок. Если вы любите более острые блюда, то увеличте количество приправы в два раза.

4. К чесночно-сырной массе добавить майонез и размешать.

5. Выложить порционно на каждый ломтик помидора сырную массу, а сверху посыпать измельченным при помощи мелкой терки яйцо. Украсить укропом.

какую закуску взять в сауну на д. р.

кусок сала с чесноком

..эт смотря что пить будете.. под то и закуска..)… овощная и фруктовая нарезки.. мясная и сырная… если под пиво.. то рыбки копченой…

У меня сауна ассоциируется с пивом. (хотя, придерживаюсь мнения, что париться и одновременно употреблять алкоголь низя))) К пиву можно подать нарезку из красной рыбки, блюдо с вареными креветками (дольками лимона украсить), либо же-креветки, обжаренные в чесночном соусе, копченый сыр и копченая колбаса в нарезке, острые куриные крылышки, сыр, жареный в сухарях, чесночные гренки. Пицца-тоже неплохой вариант) А вообще, лучший вариант-пиво и раки)) Эх, мечта моя, не продают их у нас, жду лета с нетерпением…

Мы делаем свинину в фольге в духовке, нарезки овощные, рыбные, мясные, картоху отварную. В принципе в сауне, как на природе, всё на «ура» идёт)))

пицу можно, её все любят

Под пивко: орешки, рыбку, кальмарчики

Пирожки, пиццу, нарезку — всё, что не требует тарелок и не пачкает посуду.

можно нарезки овощные (огурцы, помидоры, мясные, листья салата, хлеба, пирожки, сырные волокна, охотничьи колбаски, отварной картофель. А можно просто заказать несколько вариантов пицц

девушку взьми

мясная нарезка и бутерброды

набор на 4-5 часов коньяк пиво минералка орешки чипсы сушеные кальмары мясная нарезка майонез пару салатов хлеб и рыба соленая или копченая. это на толпу с разными вкусами. я так закупалась на 6-7 человек.

touch.otvet.mail.ru

Тарталетки Филадельфия с семгой


Блюда в тарталетках всегда выглядят очень выразительно и с легкостью украсят любой стол. А тарталетки, приготовленные с семгой – украсят даже праздничный стол и придадут ему дорогой и подготовленный вид. При этом готовить их проще простого, буквально десять минут – и блюдо на столе. В качестве декора используйте любую зелень, лучше всего базилик или кинза.
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6-7 шт.
  • Один огурец.
  • Слабосоленая семга – 70 г.
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Соль и зелень.

Приготовление:

1. Огурец вымыть и нашинковать максимально мелко, но сохранив форму кубиков.

2. К измельченному огурцу нужно добавить мягкий сливочный сыр и размешать.

3. Рыбу очистить от косточек и уладить все что не нравится. Затем измельчить и высыпать в миску.

4. В итоге должна получиться однородная масса. Сюда можно добавить свежемолотый перец и зеленый лук – эти ингредиенты придадут пикантности и вкуса.

5. Теперь осталось начинить тарталетки – они могут быть вафельными или песочными. Подавать на стол охлажденными.

Свекла «По-царски»


Салаты из свеклы на наших столах можно встретить отнюдь не часто. Тем не менее, обязательно обратите внимание на этот простой салат, который можно подать как в тарталетках, так и в самом простом салатнике. Эта закуска очень вкусная если ее подавать, например, с тостами или галетами. Чернослив подарит сладость, а чеснок придаст остроту и пикантность. По желанию также можно добавить небольшое количество тертого сыра, только учтите – он обязательно должен быть твердого сорта.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная или запеченная – 250 г.
  • Одна долька чеснока.
  • Несколько плодов вяленого чернослива.
  • Половина ст. л. майонеза.
  • Грецкие орешки – 1 горсть.

Приготовление:

1. Корнеплод лучше обработать предварительно. Можно как отварить, так и запечь в фольге. Второй вариант более предпочтителен, так как в свекле сохраняются витамины и полезные вещества.

2. Если ваш чернослив не вяленый, а сушеный, то его нужно предварительно оставить в теплой воде. Так он станет мягким и его можно будет нарезать. Измельчить также следует и чеснок, и орехи.

3. Все составляющие собрать в миске и размешать.

4. Перемешать до однородного состояния и добавить немного соли.

5. Перед подачей нужно позволить салату немного постоять. Украсить кинзой.

Редька — «фирменный» банный продукт

Еще на Руси была традиция перед заходом в парную подавать гостям редьку, которая являлась символом здоровья и долголетия. Сегодня этот обычай сохранился, и редька предлагается в виде сока или салата с добавлением оливкового масла. Банные эксперты рекомендуют употреблять ее за 2 часа до похода в сауну.

Данный продукт активизирует работу желудочно-кишечного тракта, и поджелудочной железы, в частности. Активизирует работу кишечника, способствует выводу из организма шлаков и токсинов. Съеденная за пару часов до похода в баню редька — «двойной удар» по шлакам и токсинам, которые в сауне будут активно выводиться.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками


Яйца всегда являлись основой для быстрых закусок. Их можно фаршировать буквально любыми продуктами. Самые популярные начинки, как правило, из рыбы или бекона. Сегодня мы вам предлагаем приготовить яйца с крабовым мясом. На первый взгляд кажется, что это немного странное сочетание, но это совсем не так. Старайтесь использовать фермерские яйца и качественные крабовые палочки, ведь от выбора этих продуктов зависит вкус готового блюда.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 4-5 шт.
  • Майонез с жирностью 67% – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца можно отварить предварительно, в этом случае приготовление закуски займет считанные минуты. Если не у вас яйца не сварены, то сделаете это – время варки десять минут.

2. После того, как яйца порезаны пополам из них нужно извлечь сердцевину.

3. Крабовое мясо или палочки нарезать и соединить с желтками.

4. Добавить сметану либо майонез, а также соль. После этого перемешать так, чтобы масса стала однородной.

5. Теперь осталось начинить половинки белков яиц и подать на стол. Украсить салатными листьями и укропом. Отлично подойдут для декора половики оливок.

Праздничный стол для дня рождения в сауне

Меню для праздника, вы можете выбрать на свой вкус. Но помните, что сауна больше располагает к распитию таких напитков как пиво, крайний случай вино. Водку или коньяк, мы бы вам употреблять не советовали. Потому что, что жар сосуды расширяет, а алкоголь наоборот, ссужает. Такой перепад, может негативно сказаться на самочувствии. Можно конечно выпить немного вина, но пиво больше сбивает

жажду, а в пышущей жаром атмосфере, кажется просто божественным напитком. Поэтому при выборе меню, старайтесь ориентироваться на основной напиток – пиво. Из еды, мы бы вам порекомендовали, приготовить шашлыки и салаты. А к выпивке подать разнообразие сушеной и соленой рыбы. Раки так же живописно дополнят собою ваш стол. Повышенная температура воздуха, как правило, не повышает аппетита, а горячие блюда, останутся менее востребованными, нежели закуска к пиву.

Закуска «Цыплята» на праздничный стол


Незаурядный вид крабовой закуски безусловно главное в этом блюде. Как можно понять из названия, закуска внешне напоминает маленьких цыплят. Чеснок здесь не обязательный ингредиент, но он подарит закуске остроту и пряность, не позволит быть слишком пресной. Украсить вы можете на свое усмотрение, но лучше всего сделать цыплятам гнездо из укропа, так сходство будет наиболее полным.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных яйца.
  • Крабовое мясо – 100 г.
  • Плавленый сырок «Дружба» – 50 г.
  • Майонезный соус – 2-3 ст. л.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для украшения:

  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить до состояния вкрутую и измельчить на терке. При этом важно измельчить белки и желтки отдельно.

2. Чтобы крабовое мясо или палочки легче терлись, не следует доводить их до полной разморозки. А вот сыр наоборот, стоит отправить в морозилку на десять минут, так его будет легче тереть.

3. Все подготовленные ингредиенты за исключением желтка нужно сложить в одну миску.

4. Перемешать с майонезом и сформировать небольшие шарики. Затем эти шарики обвалять в тертом желтке так, чтобы они были покрыты им полностью.

5. Клюв и гребень у цыплят нужно сделать и морковки, а глаза из перца или кусочков оливок. Декорировать укропом или другой зеленью.

Отмечаем день рождения в сауне

Каждый год у нас наступает долгожданный праздник — день рождения. А с приближением этой даты, нас начинает одолевать вопрос, где и как лучше отметить это событие. Дома – это гора грязной посуды, жалобы от соседей за шум, километр уборки после веселья. Ресторан – хорошее решение, но довольно дорогое удовольствие. А вот сауна или банька, самое то. Можно праздник весело провести и по цене недорого выйдет. Тем более, что такие заведения, давно уже адаптированы под застольные мероприятия. Из этой статьи вы узнаете, как лучше отметить день рождения в сауне. Пусть ваша банная вечеринка будет особой и неповторимой.

Крекеры с сардинами


Такая закуска, как правило, готовится прямо перед самой подачей. Это делается для того, чтобы печенье не раскисло и не потеряло форму. Крекеры можно брать любые, не только классические, но и сырные или луковые. Последние получаются особенно хороши вкупе с рыбной консервой. Если у вас не оказалось сардин, а только другая консерва – скажем, тунец или горбуша, то возьмите ее.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Крекерное печенье – 100 г.
  • Сардины – 30 г.
  • Одно яйцо.
  • Майонезный соус — 20 г.
  • Зелень, лучше если это укроп.

Приготовление:

1. Куриное яйцо отварить до состояния вкрутую, затем измельчить на терке.

2. С консервы слить лишнюю жидкость и измельчить посредством ложки, затем добавить к тертому яйцу.

3. В миску добавить майонезный соус или же сметану. Некоторым по вкусу йогурт, только без наполнения.

4. Галеты выложить на блюдо, в таком порядке как будете осуществлять непосредственно подачу.

5. Аккуратно разместить на каждом печенье доведенную до однородного состояния рыбную массу. Украсить зеленью и подать гостям.

Что с собой из еды берут в сауну?

пельмени )) ни чо

Все что Вашей душе угодно, если компанией, как-то так погуляли, что последнюю самсу у банщика купили, мало еды взяли.

пиво, креветки….

А Вы с какой целью в сауну идёте? Если оздоровиться и попариться, то только чай и малиновое варенье. Чай травяной желательно. Тот что для лучшего потоотделения, что б поры прочистить. И очень хорошо мёд (пару столовых ложек) смешать с солью (тоже пару ложек) , натереть кожу и в этой «намазке» зайти в парилку постоять минут 10-15 (сколько выдержите) — замечательное средство для кожи. Только это не на первый заход, а лучше на последний. В сауне не едят и не пьют (алкоголь) , если Вы идёте именно париться и оздоравливаться. Слишком сильная нагрузка на сердце, сосуды и печень.

вообще то только воду… . или вы туда не только помыться пошли?…

Смотря чем вы там заниматся будете, поеште дома. А в сауну возьмите морс

мы если ходили брали пиво чипсы креветки сели мальчишки пили водку то огурцы помидоры закуску колбасу сок и так далее

мы берем пиццу штуки 3-4 ,

Еду надо брать на пикник. В сауну не за этим ходят.

Воду, компот, сок, чай. Из еды бутеры, суши, фрукты, сыр, салаты, пиццу. СМОРИЕ САМИ. КУШАТЬ И ПИТЬ нельзя

touch.otvet.mail.ru

Чизкейк с красной рыбой


Чизкейк уже давно пошел в наш рацион и сразу же стал очень популярен. Сегодня мы вам предлагаем несладкий чизкейк с основой из ржаного хлеба, творога и красной слабосоленой рыбы. Такую закуску лучше всего подавать в порционных стаканчиках, так подача будет более аппетитной и, если хотите, эффектной. Свою роль в эстетической составляющей играет и икра – блюдо выглядит богатым и заслуживает, чтобы его поставили на праздничный стол.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Сливочный сыр – 50 г.
  • Половина ст. кефира.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода фильтрованная – 50 мл.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп, лимон, икра — немного для подачи.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать соломкой или кубиками, а после этого подсушить на сковороде без добавления масла. Либо же это можно сделать в духовом шкафу.

2. В отдельной миске смешать сыр, творог и йогурт – это можно сделать как с помощью венчика, так и обычной вилкой.

3. Желатин положить в воду – количество рассчитывать исходя из рекомендаций на пакете с желатином. После того как он разбухнет его смешать с сырно-йогуртовой смесью.

4. В стаканчики или подготовленные креманки выложить сухарики, а на них сырно-йогуртовую смесь.

5. Рыбу измельчить и погрузить сверху в бокалы. Остатки сухарей измельчить и покрыть чизкейк данной крошкой.

6. Украсить блюдо следует рыбой и зеленью. Перед подачей нужно подержать в холодильнике пока не схватится желатин.

Закуска «Оригинальная» на праздничный стол


Фаршированные таким образом перцы и впрямь претендуют на звание самой простой и красивой закуски. Ингредиенты нужны самые простые, а внешний вид заставить попробовать закуску каждого гостя. Важно выбирать яркие по цвету и ровные по форме перчинки – так их будет легче начинять, а куриные яйца можно с легкостью заменить перепелиными. Только в этом случае количество их в рецепте стоит умножить на два.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – три шт.
  • Три куриных яйца.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сыр Российский – 300 г.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Пара веточек укропа.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Стручки лучше брать яркие и разного цвета, так ваша закуска будет более аппетитной. Из перца нужно удалить семечки, а также срезать плодоножку.

2. Сыр натереть и перемешать с порубленной зеленью и измельченной долькой чеснока.

3. Размешать чесночно-сырную массу и начинить ею стручки перца. При этом важно рассчитывать, что нужно оставить место для яйца. Куриное яйцо лучше выбирать фермерское, так как у него яркий центр.

4. Поместить внутрь каждой перчинки по яйцу.

5. Можно поставить закуску в холодильник, но многие хозяйки избегают этого. Нарезать на кружочки и поставить на стол, посыпав зеленью.

Морковные шарики


Это блюдо, или точнее сказать закуска по какой-то причине совершенно непопулярно. Хотя готовятся шарики очень быстро и легко украсят даже совершенно бюджетный стол. Продукты для этой закуски найдется в любом холодильнике. Сытные и полезные, шарики можно готовить с использованием как вареной, так и свежей моркови. При этом изготовленные первым способом, конечно, будут сочнее и вкуснее.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная или сырая – 1 шт.
  • Два куриных яйца.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Две небольшие картофелины.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы приняли решение готовить шарики из вареной моркови, то ее лучше отварить вместе с картофелем. Среднее время варки составить пятнадцать минут. Яйца нужно также отварить, а после натереть на терке.

2. Картофель также очистить и натереть.

3. Морковь очистить и натереть

4. Выложить к тертым овощам майонез и перемешать. По желанию можно добавить чеснок или другие специи.

5. Скатать вручную шарики небольшого размера и выложить их на блюдо. Украсить зеленью и поставить гостям в качестве закуски.

Банное меню или что взять на день рождения в сауну?

Главные требования к меню в сауне на день рождения или юбилей — его легкость, невысокая калорийность, комфорт при употреблении (так называемые фингер-закуски на шпажках и в тарталетках), польза для здоровья.

Исходя из практики, приветствуются следующие блюда:

  • Легкие закуски: мясная, рыбная нарезки;
  • Сырная нарезка;
  • Салаты с морепродуктами, мясом, овощные;
  • Суши и роллы;
  • Овощи гриль;
  • Фруктовые нарезки, ягоды;
  • Десерты (порционно нарезанный торт, пирожные капкейки, суфлированные порционные десерты).

На выбор все эти блюда можно заказать или в меню банного комплекса, или же у кейтеринговых компаний, которые быстро и просто обслуживают выездные банкеты, в том числе дни рождения в саунах.

Здоровый образ жизни и правильное питание идут всегда «в ногу». Можно организовать ПП-меню, заодно и удивив своих гостей вкусными, сытными, но при этом полезными блюдами с уменьшенной калорийностью.

Можно устроить день рождения в бане, собравшись исключительно девичником или мужской компанией.

Варианты ПП-меню для бани:

  • брускетты с рикоттой и слабосоленым лососем (вместо традиционного хлеба с маслом и икрой);
  • пастрами из куриной грудки (вместо классической колбасы);
  • шашлычки из курицы на мини-шпажках;
  • салат «Цезарь» с креветками;
  • брускетта с гуакомоле (закуска из авокадо);
  • в качестве основных блюд — запеченная курица, индейка или же рыба-гриль с подгарнировкой из шпината.

Из того, что вы сами можете приготовить в сауну на день рождения, тем самым удивив гостей, могут быть простое ПП-печенье на овсянке со злаками. Несложно готовится морковный низкокалорийный торт на муке из овсяных отрубей с кунжутом, имбирем, мускатным орехом и корицей. Быстро и легко приготовить шоколадные кексы из рисовой муки с бананом.

Из напитков, приветствуются натуральные соки, морсы, узвары, травяные чаи, безалкогольные коктейли, натуральные смузи, чтобы восполнить утрату влаги и утолить жажду.

Нравится идея? Смело воплощайте ее в реальность, и вы обязательно останетесь довольны таким нестандартным празднованием дня рождения с пользой для тела и души!

Источник

Шарики из свеклы с сельдью


Оригинальное и несложное блюдо — аналогия известного салата «сельдь под шубой». Но выглядит блюдо на порядок выразительнее и красивее обычного, поданного в салатнике блюда. При этом сельдь можно с легкостью заменить любой другой слабосоленой рыбой, например, семгой или кетой. Интересный вариант получается, если свеклу просто смешать с орехами и черносливом. В этом случае постное блюдо можно подать даже вегетарианцам и тем, кто ограничивает себя в тяжелой пище.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 100 г.
  • Одна средняя свекла.
  • Две небольших картошки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сварить либо запечь корнеплод свеклы. В среднем это занимает порядка пятидесяти минут. Готовый корнеплод измельчить на терке. Картошку можно отварить либо воспользоваться для этого микроволновкой: корнеплод поместить в целлофановый пакет и включить режим разогревания на десять минут.

2. Добавить к тертым свекле и картошке майонез и размешать.

3. Рыбу – сельдь либо подойдет любая другая – нужно очистить от косточек и нарезать кубиками.

4. Для того, чтобы придать непосредственно внешний вид свекле придать вид лепешки, а в центр погрузить кусочки рыбы.

5. Когда из шариков на тарелке сформировалась горка, ее следует украсить петрушкой либо же вашей зеленью и можно ставить на торжественный стол.

Преимущества дня рождения в сауне или бане

После вечеринки не нужно мыть посуду и приводить жилье в порядок. Арендовали сауну, отметили праздник, разъехались по домам — и никакой «головной боли» для именинника и его семьи.

  • Креативная идея

Хочется чего-то новенького и необычного для себя и своих гостей? Выделитесь, организовав душевную вечеринку в сауне. Атмосфера, настроение, эмоции, приятные впечатления после действительно креативного праздника — все это запомнится надолго вам и близким людям!

  • Приглашайте друзей

Можно подобрать как просторную парную, чтобы разместить даже самую большую компанию, так и камерное место для узкого круга.

  • Скидки для именинника и гостей

Хорошие банные комплексы могут предложить готовые пакеты услуг для виновников торжества — так называемый «День рождения под ключ». Также именинникам часто предлагают скидки в саунах, которые распространяются и на аренду банного зала, и на меню. Как показывает практика, день рождения в парной обходится на порядок дешевле, чем праздник с аналогичным количеством гостей и угощений в ресторане.

  • Обслуживание «под ключ»

В саунах всегда есть обслуживание: кухня, бар. Можно накрыть хороший стол и рассчитывать на помощь официантов, как в том же кафе, а вот цены в парной могут быть на порядок ниже.

  • Своя провизия

Есть возможность принести свои закуски, напитки, фрукты, десерты, что также снизит размер чека за банкет.

Вечеринка в сауне по случаю дня рождения — стильно, оригинально, уместно.
  • Платим не за человека, а за аренду сауны

Групповая оплата аренды сауны — выгодный сервис, когда оплата за посещение бани вносится не за количество людей, а за время аренды парной.

  • Развлечения на любой вкус

Обилие развлечений в сауне — всегда можно заказать программу массажа или СПА для именинника и гостей, сыграть в бильярд, спеть в караоке, просто потанцевать под музыку. А еще придумать массу веселых конкурсов с призами, организовать креативную фотосессию.

  • Стилизация вечеринки

Сценариев для празднования дня рождения в сауне немало. Например, в греческом стиле, тематическое пижама-пати и множество других идей. Будет весело, оригинально и стильно, не сомневайтесь!

И, наконец, главный бонус парной — совместить приятное с полезным. Насладиться отдыхом в парной с густым целебным паром, душевными разговорами и тостами, приятными эмоциями.

Закусочные морковные корзинки


Выполненные таким образом корзинки определенно станут местом притяжения на вашем столе, ведь они удивительно яркие и красивые. Начинять их можно любой начинкой – сырной, сливочной, но в оригинальном рецепте используется рыбная начинка. На беглый взгляд, такие ингредиенты совершенно несовместимы, но не делайте быстрых выводов не попробовав приготовить закуску. Важно использовать силиконовую форму для выпечки, только так ваши корзинки не прилипнут и получатся очень красивыми.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Одна крупная морковка.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст. л.
  • Одно куриное яйцо.
  • Маринованная скумбрия – 3 кусочка.
  • Жирная сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Морковку очистить и натереть, добавить сметану и яйцо. Сметану можно с легкостью заменить кефиром или йогуртом, а вот яйцо не забудьте вымыть перед тем, как использовать.

2. Добавить небольшое количество соли и специи на свое усмотрение. Всыпать просеянную муку и перемешать. Муку очень важно просеивать, так как таким образом она насыщается кислородом и удаляются комочки.

3. Форму смазать, чтобы не прилипало тесто. Затем нанести в каждую форму немного морковного теста и придать ему форму корзинки.

4. Из рыбы удалить косточки и нарезать маленькими кусочками.

5. Корзинки нужно запекать примерно пятнадцать-двадцать минут. После этого их можно вынуть, начинить рыбой и поставить на стол.

Грибы «Застольные»


Какое же застолье без маринованных грибочков? Но что делать, если в сезон не удалось озаботиться заготовками, неужели лишать себя этой вкуснятины. Ни в коем случае. Специально для такого случая и придуман рецепт быстрых грибочков, которые можно приготовить в любое время, а хранить в обычном контейнере в холодильнике. В этом рецепте использованы мороженные шампиньоны, но вы можете взять те грибы, которые вам больше всего по вкусу.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ( можно мороженные) 150-250 г.
  • Половинка головки лука.
  • Долька чеснока.
  • Соль, сахар и перец – по вкусу.
  • Уксусная кислота – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу-репку очистить и нашинковать полукольцами. Если овощ слишком запашистый, то можно отправить его в морозилку на десять минут. После этого нарезка не составит трудностей. Чесночную дольку тоже измельчить. Укроп порезать как можно мельче.

2. Нарезанные специи перемешать в миске и залить уксусной кислотой. Можно добавить перец, чтобы грибочки вышли более пряными.

3. В кастрюлю набрать воды и, когда закипит, отправить туда грибы. Варить на тихом огне примерно двадцать минут.

4. Когда грибы отварятся их нужно процедить и добавить лук с чесноком, которые уже успели замариноваться.

5. Теперь можно накрыть крышкой и оставить постоять на полчаса минимум. После этого можно подавать к столу.

Мясная закуска «Пенечки»


Эта закуска, несмотря на кажущуюся сложность, абсолютно просто готовится. В качестве начинки можно брать необязательно блинчик, как у нас. Подойдут и грибы, и сыр, и даже крабовое мясо. Время готовки занимает в среднем чуть больше получаса, но исчезает блюдо со стола в разы быстрее. Ведь получается оно, кроме выразительного внешнего вида, еще и нежным, и просто тающим во рту. Все дело в том, что готовить его нужно в два этапа – сначала обжаривание, до корочки, а затем запекание до полной готовности.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вырезка любого мяса – 200 г.
  • Одно яйцо.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  • Масло растительное – 20-40 мл.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вымыть и вбить в миску. Взболтать с солью и, если хочется, с перцем. После этого отправить на сковороду, чтобы получился блинчик.

2. Блинчик жарить с двух сторон до красивого цвета. Мясо нарезать тонкими пластинами и слегка отбить, предварительно накрыв пленкой.

3. Каждый кусок мяса посыпать солью и смазать майонезным соусом. Некоторые предпочитают смазывать горчицей. После этого сверху поместить кусок блинчика и скрутить в рулет.

4. Обжарить получившиеся рулеты в сковороде до получения корочки.

5. Последним шагом рулеты поместить в жаропрочную форму и запечь в течение еще двадцати минут. Подавать украсив перьями зеленого лука и сметаной.

Нюансы дня рождения в парной

Алкоголь и сауна — вещи несовместимые. Табу на алкогольные напитки касается до и во время посещения парной. Спустя 40 минут после окончания банных процедур можно позволить себе бокал красного вина, игристого шампанского или пенного пива, но без фанатизма. Не зря среди любителей банного отдыха так распространена поговорка: «Сначала веником бьем — потом пьем».

  • Банный праздник не ограничивается застольем

Закуски, десерты, основные блюда — все это сопроводительное меню. День рождения в сауне кардинально отличается от традиционного «ресторанного» или домашнего. Здесь стоит акцент именно на здоровой процедуре релакса и душевности общения, нет традиционных «первых, вторых блюд и компота». И именно поэтому следует тщательно продумать меню для банного «пати».

Для празднования дня рождения в бане можно выбрать заведение с бассейном, купелью, бильярдом, большим ТВ-проектором, уютными диванами.

Фрикадельки из цветной капусты «По-канарски»


Этот простой рецепт пришел к нам с Канарских островов. Он понравится и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто желает разнообразить меню. Особенно привлечет такое блюдо детей, а ведь их очень сложно накормить полезными овощами. Отлично к таким диетическим шарикам подойдет сметана или сырный соус, а еще их можно использовать как гарнир к любому мясу.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 г.
  • Мука пшеничная – 130 г.
  • Одно крупное яйцо.
  • Тимьян сушёный – 2 ч. л.
  • Чили молотый — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 250-300 мл.

Приготовление:

1. Капусту вымыть, можно даже дать полежать в соленой воде. После этого разделать на соцветия и измельчить в блендере. Если блендера нет, то используйте мясорубку.

2. К измельченной капусте вбить яйцо и высыпать половину стакана муки.

3. Также не забудьте всыпать специи и перец. Эти приправы подарят непосредственный аромат, будто бы вы обедаете прямо на Канарских островах.

4. Тесто перемешать и сформировать небольшие шарики.

5. Жарить следует в масле до получения красивого ровного цвета. После промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Подавать украсив зеленью.

Закуска «Ракушки» с красной рыбой


Парадокс этой закуски том, что выглядит она гораздо сложнее, чем есть на самом деле. На первый взгляд кажется, что это блюдо достойно ресторанов, а приготовить его на своей кухне достаточно непросто. Но это не так. Такая закуска украсит абсолютно любой стол и неминуемо приведет в восторг ваших домашних. А если иметь в запасе рыбу и тесто в своем холодильнике, то угостить такими ракушками можно и нежданных гостей.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (можно мороженое) – 200 г.
  • Соленая красная рыба – 80 г.
  • Желток одного яйца.
  • Оливки – 40-50 г.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Сыр Российский – 40 г.
  • Несколько листьев салата Айсберг.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Из слоеного теста следует вырезать небольшие кружочки. Их нужно слегка смазать желтком, а также слегка присыпать кунжутом.

2. После этого тесто нужно выложить на пергамент и запекать примерно десять минут.

3. Будущие ракушки надрезать с одной стороны, внутрь поместить кусочек листа салата и оливки.

4. Сыр стоит брать вашего любимого сорта. Мы выбрали Российский, так как он более распространен.

5. В последнюю очередь нужно выложить нарезанную кусочками рыбу. Украсить дополнительно укропом и поставить на стол.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]